快訊

Omicron變異株「重複感染」有多可怕?台大醫:平均10年染1次

侯友宜發文哀悼亡父 在親情與公務間糾結

1張空姐瑟縮發抖等車照… 這集團高層集體在寒風中「罰站」

10月9日,海航空姐著夏服蹲在路邊等車凍得瑟瑟發抖。(第一財經資訊微信公眾號)
10月9日,海航空姐著夏服蹲在路邊等車凍得瑟瑟發抖。(第一財經資訊微信公眾號)

因為一張空姐冷得發抖照,讓大陸海航控股高層集體在寒風中「罰站」。

10月16日深夜,北京氣溫已接近零度,剛從海口北上的大陸海航控股黨委書記劉璐、黨委副書記徐軍帶領黨委高層,身著夏裝在海航控股北京基地室外實地感受北京換季後的驟寒天氣,體驗「一線員工」戶外等車之苦。

據第一財經微信公眾號披露,此事件的導火線是,10月9日一位海航白金卡旅客夜晚路過海航控股北京基地,看到有一名空姐在基地門口蹲在路邊等車,凍得瑟瑟發抖,拍了張照片發給了海南省海航集團聯合工作組組長、集團黨委書記顧剛,並留言提出了建議。

儘管這位白金卡旅客只是在參加海航組織的飛友交流會上見過顧剛一次,但顧剛還是針對這位旅客的建議,第一時間在工作群裡對海航控股相關管理層進行了工作要求,「不要坐在辦公室就感覺四季如一,員工關愛很多時候其實不需要太多成本,就是需要用心和關注」。

顧剛並批示要求各航司立即解決問題,保障各種工作都要琢磨一下。特殊時期的關注,會讓大家對公司更有感情。在每一個體無助的時候,集體的一句關心,一個舉動,一杯熱水都會讓他們覺得溫暖,會化解掉平時非常多的矛盾。

不過,時隔一周,海航集團黨委在工作檢查中,發現其它航司機組人員已陸續更換冬裝禦寒,但海航控股仍遲遲未進行相應調整,僅僅一紙公文,不了解具體情況,沒有拿出解決辦法,存在嚴重的形式主義和官僚主義。面對今年入秋換季後氣溫下降早的事實,海航控股沒有及時應對,沒有通知換裝也沒有相關支持保障,導致機組員依然衣著單薄身處寒風。

集團黨委要求深刻反思(檢討),要深刻領會什麼叫管理重整,什麼叫一線工作法,什麼叫員工關愛,要深入思考海航在下一階段的發展中要如何博取未來?

面對集團黨委的嚴肅批評,面對一線員工每天面臨驟寒天氣的現實,海航控股黨委書記劉璐、黨委副書記徐軍召集黨委班子(高層)主要幹部將第二天的各基地檢查工作提前,於10月16日晚搭乘航班從海口前往北京,航班於23:15分降落在北京首都國際機場。接著就有了集團高層集體在寒風中「罰站」這一幕。

10月16日深夜,海航控股黨委高層體驗一線員工戶外候車感受。(海航集團微信公眾號)
10月16日深夜,海航控股黨委高層體驗一線員工戶外候車感受。(海航集團微信公眾號)

北京

延伸閱讀

上海夫妻旅遊疫情擴至內蒙等地 北京1社區傳涉疫被封閉

「魷魚遊戲」暴紅 中60網站破牆偷看 戲中椪糖京滬熱賣

山東孝子載九旬母「機車遊」 32年換了5輛車

國際抵制聲浪四起 IOC協調官:北京冬奧關乎團結

相關新聞

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

大陸單日確診降至個位數 大連出現1傳26「超級傳播者」

大陸本土新冠疫情有趨緩跡象。根據大陸國家衛健委通報,11月16日,中國大陸報告新增確診病例31例。其中境外輸入病例23例...

時機不對的MeToo?張高麗案漣漪未盡 學者誇彭帥勇敢

女網名將彭帥自曝曾與中國前副總理張高麗發生性關係後,輿論嘩然,中國官方及官媒迄今對此噤聲並禁言。有分析人士稱彭帥在中共十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。