快訊

北車打疫苗大廳湧人潮!移工族群人數多 陳時中二度急赴勘查

高端被WHO冠名 專家樂觀認為「未來將被他國搶購一空」

5歲男孩自發網上舉辦畫作拍賣 5種語言宣傳祈籌旅費研究動物

5歲的陳皮希望透過拍賣畫作籌旅費。(陳皮下廚FB圖片)
5歲的陳皮希望透過拍賣畫作籌旅費。(陳皮下廚FB圖片)

你也可以支持這個5歲的小男孩!5歲的陳皮(Harvey)從小就喜歡動物,還自學了不少相關的知識,為了更進一步接觸喜愛的動物,他希望可以親身到日本和南非旅行和學習。為了籌備旅費,他有個小小的構思,希望拍賣自己的畫作來支付機票的開支。他還錄製了5種語言的宣傳短片,希望有更多人支持自己。

陳皮的媽媽Carrie指,兒子在2歲的時候迷上研究動物,而陳皮並沒有上主流的幼稚園,很多時候都循自己的興趣主動學習。由於他渴望親身研究野生動物,便主動提出學習日文和其他國家的語言,是次則使用了廣東話、英文、普通話、日文和法文說出宣傳影片,再由家人幫忙後製再放上平台。

陳皮目前正在Facebook專頁「陳皮下廚」中拍賣10幅畫作,底價50元,希望有心人自由投標,支持他的機票到日本和南非親身接觸喜愛的動物。暫時有3幅作品已有人出價,其中一幅更已開出200元的投標價。拍賣在11月1日結束,仍接受有興趣的人士出價競投。

Carrie表示,兒子想用自己的方法籌募旅費,他仔細想過自己有3項擅長的技能:畫畫、煮食和砌Lego,拍賣畫作似乎最簡單可行,於是決定實行。不過陳皮暫時沒有設定籌款目標。

延伸閱讀:

兒子無師自通 在家自學4種語言 5招為孩子製造語境|失敗媽媽

尖沙咀民間LEGO博物館 買玩具仲可以睇埋三級歷史戰前建築

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

梅艷芳遺產有多少?梅母抱怨:每月72萬台幣仍不夠用

梅艷芳留下的遺產足以讓一般人過得豐足,而梅艷芳遺囑列明每月給母親7萬元生活費直至她終老,惟梅媽形容自己生活困苦,「跟乞丐差不多」,多次入稟要求提高生活費,金額由7萬元增至12萬元,甚至加至最新的20萬元,惟她仍然抱怨不夠用。

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。