快訊

Omicron社區疫情擴大!感冒了要不要採檢? 專家這樣說

阿卡貝拉音樂會 滬台雲端會友

上海的Aca Dreamer以歌會友,透過雲端為兩岸觀眾們帶來阿卡貝拉純人聲作品。特派記者林宸誼/攝影
上海的Aca Dreamer以歌會友,透過雲端為兩岸觀眾們帶來阿卡貝拉純人聲作品。特派記者林宸誼/攝影

「兩岸阿卡貝拉青年交流雲端音樂會」17日在滬台兩地同步舉行,參加活動的「徐匯區台灣青年阿卡貝拉團」團長戴亦君表示,透過阿卡貝拉把他們這群分別來自台灣北中南東各地,原本年齡不同、領域不同等完全不認識的陌生台胞聚集在一起。

戴亦君指出,透過每個星期一次的練習,大家默契、凝聚力都上來了,帶給大家「人在哪裡,家就在哪裡」的溫暖。

除了徐匯區台灣青年阿卡貝拉團,來自上海還包括Aca Dreamer、Rebirth和WACappella Kids,以及來自台北的神秘失控、尋人啟事和Voco Novo,兩岸阿卡貝拉青年團隊以歌會友,透過雲端,為觀眾們帶來精彩的阿卡貝拉純人聲作品。

上海阿卡貝拉中心藝術總監陳光憲表示,作為兩岸交流的主力軍,中心在疫情後面對重重限制,依然堅持初心調整兩岸文化互通方式,只為更好滿足兩岸同胞共同文化與精神嚮往。

上海阿卡貝拉中心執行長陳午明認為,病毒無情人有情,希望透過阿卡貝拉作為紐帶,來連接兩岸,增加更多的音樂與文化交流的機會,因此特別挑選擁有150年歷史的上海氣象博物館作為上海主場地。

陳午明指出,這裡收藏一百多年間從未間斷過的上海氣象數據紀錄,見證了上海近代氣象科學歷程,在擁有如此文化底蘊老建築並配合美妙的阿卡貝拉純人聲音樂,希望能為兩岸觀眾帶來不一樣的感官體驗。

上海 青年 疫情

延伸閱讀

中國本土疫情延燒 上海旅行團一行7人都感染

桃園合唱藝術節11月可索票 阿卡貝拉及合唱賽精彩可期

上海 已具備金融科技發展潛力

上海再傳台灣輸入新冠確診病例 11日飛抵浦東機場

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。