快訊

歷史這樣演? NHK打爆時空的「土方歲三的手機」

圖表/打疫苗拿現金禮券白米 各縣市「速打站」好康一次看

洪災後遇旱災 大陸水利部:珠江流域城鄉供水任務艱鉅

大陸水利部會議表示,珠江流域可能面臨嚴峻旱情。取自澎湃新聞
大陸水利部會議表示,珠江流域可能面臨嚴峻旱情。取自澎湃新聞

在近月河南、陝西、山西等地遭逢罕見暴雨洪災後,位於華南地區的珠江流域,卻即將發生嚴峻旱情。據新華社報導,大陸水利部指出,珠江流域當前和今後一個時期將面臨嚴峻旱情,保障城鄉供水責任重大、任務艱鉅,要始終把保障群眾飲水安全放在首位,確保供水安全。

大陸水利部長李國英16日主持專題會商會議,他說,今年以來,珠江流域的西江、北江、東江、韓江降雨和來水均較常年同期顯著偏少,骨幹水庫蓄水明顯偏少,且預測今冬明春來水仍呈進一步偏少態勢。

他表示,要未雨綢繆,提早研究並落實應對預案,牢牢守住保障供水安全的底線。

李國英說,要堅持流域區域統籌、開源節流並重、短期長期兼顧,並要求立即啟動並滾動實施「四預」機制,做好預報、預警、預演、預案工作。

延伸閱讀

爭取與大陸通關 香港提交健康碼方案

水公司將在台中新社建配水池 解決大坑用水問題

孫亞夫:若大陸武統 一定是被「台獨」和外國逼出來的

加拿大原民區供水驗出高濃度燃油 進入緊急狀態

相關新聞

梅艷芳遺產有多少?梅母抱怨:每月72萬台幣仍不夠用

梅艷芳留下的遺產足以讓一般人過得豐足,而梅艷芳遺囑列明每月給母親7萬元生活費直至她終老,惟梅媽形容自己生活困苦,「跟乞丐差不多」,多次入稟要求提高生活費,金額由7萬元增至12萬元,甚至加至最新的20萬元,惟她仍然抱怨不夠用。

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。