快訊

林秉樞咆嘯「高嘉瑜拿400萬、勞力士」 被加告誹謗罪

雞湯裡的哲學家影帝?馬修麥康納激進回憶錄

陸網紅直播拿出農藥 網友起鬨「快喝」隔天身亡

大陸網紅「羅小貓貓子」,在直播中喝農藥自殺。(翻攝自微博)
大陸網紅「羅小貓貓子」,在直播中喝農藥自殺。(翻攝自微博)

大陸一名擁有50多萬粉絲的直播平台網紅「羅小貓貓子」,14日晚間在直播時突然拿出農藥,並在網友的慫恿和嘲諷下,喝入身亡,引發輿論關注。根據網紅閨蜜16日最新說法,她其實長期憂鬱,做出上述舉動是希望引起重視、得到網友的鼓勵,不料卻事與願違。

微博網傳畫面,「羅小貓貓子」在14日晚間的直播中,身處飯店房間的她維持一貫精緻造型和妝容,面帶微笑地表示,「這是最後一條為大家發送視頻」,但她臉色蒼白,說話也「有氣無力」。

直播中,「羅小貓貓子」向觀眾表示,自己是真的罹患有憂鬱症,並非假的,說自己在大家面前展現出開心的樣子,並不是真實的自己;接著,她突然拿出一個準備好的寶特瓶,表示裡面裝有農藥。

雖過程中,有粉絲勸導她不要做傻事,但仍有部分網友留言質疑,「是假的吧」、「只是水」、「快喝」,受不了刺激的網紅隨後一飲而盡,還說「有點難喝」,就匆匆結束直播。16日,羅小貓貓子被閨蜜證實,已於15日下午因肺部嚴重纖維化,不幸身亡,還發出她在醫院搶救的畫面。

綜合陸媒報導,在此之前,羅小貓貓子曾被前任男友重傷,遭到網路霸凌,並曾上傳影片表示自己在醫院住了兩個多月。另她此次直播是希望得到網友的鼓勵,但事與願違,並在憂鬱的情緒下一時做出錯誤決定。

該網紅閨蜜指出,羅小貓貓子其實不想死,喝下農藥後還自己打電話報警;網紅家人則在接受陸媒《新京報》採訪時表示,羅小貓貓子的死與前男友無關,是直播間的觀眾起鬨才導致悲劇發生,他們考慮追究起鬨者的法律責任。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

多名網友邊看直播邊起鬨。(翻攝自微博)
多名網友邊看直播邊起鬨。(翻攝自微博)
網紅閨蜜證實她送醫搶救的消息和死訊。(翻攝自微博)
網紅閨蜜證實她送醫搶救的消息和死訊。(翻攝自微博)

直播 網紅

延伸閱讀

銀行態度差 上海網紅怒領500萬現金 點鈔就花2小時

當當奪權鬧不完 李國慶直播公章掛褲腰 網嘲:太會藏

抖音網紅傳播妥瑞症?看了影片後 許多少女不自主抽動

直播/今本土+0、新增1例境外曾接種疫苗 無死亡個案

相關新聞

大陸多地傳公務員減薪 他被降21.5萬上網訴苦

大陸傳出多地出現公務員減薪潮,本月陸續表示收到減薪通知,減幅達到兩至三成,最先影響範圍包括江蘇、浙江、廣東、福建、上海等...

梅艷芳遺產有多少?梅母抱怨:每月72萬台幣仍不夠用

梅艷芳留下的遺產足以讓一般人過得豐足,而梅艷芳遺囑列明每月給母親7萬元生活費直至她終老,惟梅媽形容自己生活困苦,「跟乞丐差不多」,多次入稟要求提高生活費,金額由7萬元增至12萬元,甚至加至最新的20萬元,惟她仍然抱怨不夠用。

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。