快訊

老婆張淑芬見過林秉樞?張忠謀:好像見過一次面

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

稱曾與馬雲吃飯 重慶名記者變街友:享受這種自由

前財經記者宋湘波被拍到流落街頭。(視頻截圖)
前財經記者宋湘波被拍到流落街頭。(視頻截圖)

中國前財經記者宋湘波近日被拍到流落街頭,靠撿瓶子維生。在影片中,宋湘波光著腳坐在大街上接受訪問,稱自己曾採訪過20位中國富豪榜上排名前100位的知名人士,還跟馬雲一同吃過飯。影片引發廣泛關注。

香港01報導,在影片及照片中,宋湘波皮膚黝黑,穿著藍色T恤和迷彩長褲,赤腳踩在地上。他的身邊只有一個破舊的行李箱和一個背包,他的手機連屏幕都已破碎。

宋湘波在影片中稱,他已經流浪一年多,靠撿瓶子維生,「工作後,他涉獵的領域行業眾多,包括傳媒、金融、房地產、旅遊、餐飲、教育等,一件事情做久了之後就會被體制化,想在人生裡經歷很多故事,我覺得夠了,就去經歷下一個故事。」

拍攝者詢問宋湘波是否需要幫助,宋湘波則回答稱不需要,並說「享受這種自由」。宋湘波其後又在一場直播中表示不在乎外界對他這種選擇的議論,每個人有每個人的生活,他想要堅持自己。宋湘波又說在流浪中他也會撰稿,掙取一點生活費。

影片暴紅後,有網友懷疑是炒作,宋湘波則在抖音上開通帳號回應外界質疑,該帳號簡介為「原重慶時報、重慶商報記者;某傳媒公司總經理;美食、旅遊、教育領域策畫人;浪漫主義者,自由旅行者」。

他拍片表示,「並非生活所迫被逼流浪,他暫時還會繼續流浪,以後的事不能確定,人生總會有不同的際遇。」在接受媒體採訪時,他又說:「對不起母親,沒有活成她想要的樣子。」

宋湘波的前同事表示,「在重慶財經新聞界,對他的評價都很高,寫的稿子觀點都比較獨特,經常能在行業中引起轟動效應,有很多人喜歡看他的報導。」

前財經記者宋湘波稱他曾跟馬雲一同吃過飯。(視頻截圖)
前財經記者宋湘波稱他曾跟馬雲一同吃過飯。(視頻截圖)

相關新聞

梅艷芳遺產有多少?梅母抱怨:每月72萬台幣仍不夠用

梅艷芳留下的遺產足以讓一般人過得豐足,而梅艷芳遺囑列明每月給母親7萬元生活費直至她終老,惟梅媽形容自己生活困苦,「跟乞丐差不多」,多次入稟要求提高生活費,金額由7萬元增至12萬元,甚至加至最新的20萬元,惟她仍然抱怨不夠用。

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。