快訊

北捷惹議 主管猝逝派基層排班輪流到殯儀館當接待

迎戰變種病毒Omicron 美紐約州宣布進入緊急狀態

爸舉高高失手 1歲半男嬰被摔進ICU病危

醫院方面已下達了三次病危通知書,醫師說,目前孩子恢復的希望不是太大。(取材自大象新聞)
醫院方面已下達了三次病危通知書,醫師說,目前孩子恢復的希望不是太大。(取材自大象新聞)

日前一則爸爸舉高高失手將一歲半兒子摔進ICU的消息,引起網友關切。孩子父親董先生15日說,舉高高失手時孩子是後腦勺先著地,造成了顱內大出血,目前孩子的病情非常危險。

來源:YouTube

大象新聞報導,「昨天下午做的腦電圖,波動不大,都快成直線了。」孩子父親董先生15日說,舉高高失手時孩子是後腦勺先著地,造成了顱內大出血,目前孩子的病情非常危險。

主治醫生也告訴家屬,孩子的腦損傷面積非常大,並且位置十分關鍵。如果能渡過危險期,也有很大可能成為植物人。目前孩子的體溫一直停留在35℃,身體檢查各項指標都不樂觀。心跳只有每分鐘80次,已經無法自主呼吸,全靠呼吸機在維持。

董先生說,家裡沒有人責罵他,但他特別自責與內疚,「我會後悔一輩子」。(取材自大象新聞)
董先生說,家裡沒有人責罵他,但他特別自責與內疚,「我會後悔一輩子」。(取材自大象新聞)

醫院方面已下達了三次病危通知書。醫生表示,目前孩子恢復的希望不是太大,讓董先生做好最壞的打算。

董先生家住河南省民權縣,家裡一共三個孩子,老大和老二都是女孩,一個十歲、一個五歲。小兒子的降生讓他們一家格外高興。

事發當天,董先生剛忙完農活,就興致勃勃地陪孩子玩耍。看見孩子一直伸手想摸牆頂上的燈,他就舉起雙手把孩子向上扔起,沒想到扔到第二下的時候,董先生一下失手沒抱住孩子,這一扔讓他終身遺憾。

孩子的母親當時正在床上休息,聽到聲音後就趕緊跑了過來,此時孩子已經身體發軟,他們趕緊叫了救護車,將孩子送往當地醫院進行搶救。當晚,由於病情嚴重,孩子轉院至商丘市第一人民醫院繼續搶救。

董先生說,孩子住院五天,已經花了3萬多元人民幣(約4663美元)治療費。「只要能治,就不會放棄孩子。」

「家裡沒有人責罵我,但是這就是我的責任,我會後悔一輩子。」出事至今,董先生特別自責與內疚。目前,他仍在為孩子籌借治療費用,「只要有一線希望,我都不會放棄。」

小兒子的降生讓董先生一家格外高興。(取材自大象新聞)
小兒子的降生讓董先生一家格外高興。(取材自大象新聞)

相關新聞

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

大陸單日確診降至個位數 大連出現1傳26「超級傳播者」

大陸本土新冠疫情有趨緩跡象。根據大陸國家衛健委通報,11月16日,中國大陸報告新增確診病例31例。其中境外輸入病例23例...

時機不對的MeToo?張高麗案漣漪未盡 學者誇彭帥勇敢

女網名將彭帥自曝曾與中國前副總理張高麗發生性關係後,輿論嘩然,中國官方及官媒迄今對此噤聲並禁言。有分析人士稱彭帥在中共十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。