快訊

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

哀!未滿兩歲女童遭鐵鍊綁腰突身亡 兩照顧者認了施虐

僅22個月大的女嬰遭兩名照顧者施虐,未滿兩歲竟遭虐致死。圖為示意圖,與當事人無關。圖片來源:Ingimage
僅22個月大的女嬰遭兩名照顧者施虐,未滿兩歲竟遭虐致死。圖為示意圖,與當事人無關。圖片來源:Ingimage

本身育有3名子女的同居男女,為女友人照顧不足兩歲大的女嬰的半年間,疑因不滿女嬰無故哭泣等,多番掌摑及用籐條打她,籐條亦曾被打至折斷,又用綁狗鐵鏈綁著女嬰後讓她獨留在家。女嬰有天在他們的家中不適,送院搶救後不治,驗屍時發現女嬰身上有70處新舊傷勢,頭部亦有多處深層瘀傷,體重僅8公斤。警方調查時發現同居男女的通訊記錄曾提到:「打到她撲街」及「對對,我差點殺了她」等。兩人今(15日)在高等法院承認虐兒,法官把案件押後至下周二(19日)進行求情。

女被告柯靜雯(36歲)和男被告蕭國偉(33歲),承認一項虐兒罪,指他們在2019於年1月至同年6月20日期間,於洪水橋新生村住所虐待一名姓柯的女嬰Heiley。女嬰去世時僅約22個月大。

生母曾發現女嬰身上有瘀傷

案情指,兩被告和三名子女居於涉案單位,而女嬰的生母為女被告的友人。自2018年4月起,生母把女嬰和女嬰的兄長交兩名被告照顧。生母起初會每天探望一對子女,之後愈探愈少。女嬰的兄長期在社署安排下交到寄養家庭居住,女嬰繼續由兩名被告照顧。生母曾發現女嬰身上有瘀傷,女被告解釋是女嬰自己弄的。

送院稱女嬰食豬軟骨哽喉

2019年6月20日清晨,女被告送女嬰到屯門醫院,並向同行的友人稱女嬰或進食豬軟骨哽喉。女嬰送至急症痓時心臟已停頓。醫生為她進行心肺復甦,但搶救無效,宣告不治。女嬰當時22個月大,體重僅8公斤,屬過輕。

認曾用籐條打至籐條折斷

兩名被告同日被捕,他們在錄影會面中承認因女嬰無故哭泣等原因,曾多番掌摑她。女被告亦認曾用手或籐條打女嬰,更曾試過打至籐條折斷;男被告則指,他需工作,照顧女嬰的時間不多。他曾見到女被告打女嬰,包括掌摑女嬰8、9次。

女兒目睹施虐情況

女被告又指,女嬰於送院前一天曾跌倒,但她及後表現正常。至晚上近12時她發現女嬰身體冰冷,面色蒼白,並即送女嬰入院。

女被告的8歲長女則稱曾見兩被告用手或籐條打女嬰,又目睹女嬰多次被獨留在家,期間女被告會用綁狗隻的鐵鏈,綁著女嬰的腰。

訊息曾提差點殺了她

警方調查時,發現女被告曾在電話短訊中向男被告稱:「打到她撲街」。男被告亦曾稱:「對對,我差點殺了她」

頭皮有多處瘀傷伴隨腦腫

驗屍報告顯示,女嬰身上有合共70處傷勢,包括34處近期傷勢,及36處疤痕。女嬰的頭頭亦有多個深層瘀傷,並出現蜘蛛膜下腔出血和腦水腫。此外,女嬰的免疫器官胸腺萎縮,僅5克重。報告認為,女嬰的死因為其頭部的傷勢。

延伸閱讀:

5歲女童遭虐殺案 親父繼母囚終身 有旁聽人士聞判罵被告畜牲

5歲女童被虐殺 看過親父繼母的短訊 警員也曾非常憤怒

文章授權轉載自《香港01》

受虐兒 虐童

相關新聞

梅艷芳遺產有多少?梅母抱怨:每月72萬台幣仍不夠用

梅艷芳留下的遺產足以讓一般人過得豐足,而梅艷芳遺囑列明每月給母親7萬元生活費直至她終老,惟梅媽形容自己生活困苦,「跟乞丐差不多」,多次入稟要求提高生活費,金額由7萬元增至12萬元,甚至加至最新的20萬元,惟她仍然抱怨不夠用。

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。