快訊

羅霈穎4億遺產換人繼承!百件名牌包、鑽戒腕表俗俗賣

明天補班是補哪天?原來過年「這一天」就要上班

亞洲週刊副總編猝逝 妻稱主診醫生「失蹤」12小時

著名作家、亞洲週刊副總編輯江迅13日在仁濟醫院離世,享年74歲;江迅的太太質疑院方耽誤救治。

綜合媒體報導,江迅曾先後在周日(10日)及周一(11日)入院求醫,周一情况急轉直下,13日搶救無效死亡。江的家人不滿院方在江第一次入院時,沒有查明病因就要求病人出院,院方至今仍未能交代死亡原因,表明保留追究法律責任權利。

江太表示,無法接受丈夫突然死亡,對整個治療感到非常憤怒及疑惑。她說,丈夫於周日晚上10時30分因發燒送往急症室,翌日下午院方指他已退燒可出院,「可是出院後的當晚11時30分,丈夫又突然高燒,顫抖,不斷喊說全身疼痛,我再把他緊急送往仁濟醫院」。

江太透露丈夫13日凌晨1時許,因無法自行呼吸需插喉救治,早上8時許情况轉危急,下午2時07分去世。她不滿第二次住院時丈夫感疼痛,她曾多次按鐘請求醫護探視救治,但12個小時後主診醫生才出現,她認為院方耽誤了最佳治療時機。

江太昨日出示丈夫臨終前24小時的對話紀錄,顯示江迅入院後承受「痛不欲生」的苦楚,向醫護求助不果,遂透過通訊程式向家人求救,但因疫情家屬探訪被拒諸門外,江迅受痛楚折騰逾24小時後撒手人寰。江太質疑,主診醫生在颱風前「失蹤」12小時,院方對病人病情急轉直下不聞不問。

亞洲週刊總編輯邱立本表示,江迅為人工作認真,人脈廣闊,曾多次獨家報導中國政治內幕,也曾多次深入北韓採訪,因此曾獲得2008年亞洲出版業協會「年度記者」殊榮。

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。