快訊

感染Omicron會讓人腦霧?醫詳解症狀及新冠後遺症臨床表現

北市5足跡狂發近2千簡訊 黃珊珊發尋人啟事:快去篩檢

圓規颱風襲港「大水淹進人行道」 兩男趁機暢泳引網嚇傻

有2名男子於圓規襲港時,在令城門河行人隧道淹水期間,在隧道內游泳。 圖/網上短片截圖
有2名男子於圓規襲港時,在令城門河行人隧道淹水期間,在隧道內游泳。 圖/網上短片截圖

颱風圓規襲捲香港,天文台發出8號東北烈風或暴風訊號。香港受到圓規影響,多區出現積水。對此,網路上便有瘋傳一則短片,有2名男子在香港水浸的沙田城門河旁行人行隧道內游泳,而且表情暢快。短片引來網友熱烈討論,除了直指水質惡劣是「屎水」,會引起衛生問題之外,亦有人笑言想免費游水不需要去沙灘,原來去淹水的地方都可以。

從網上瘋傳的短片可見,涉事的2名男子在水浸的城門河旁隧道內游泳,他們都疑似穿上橙色的救生衣。除了在水中漂浮外,其中1人在片中曾以自由式游泳。2名男子游水時表情輕鬆,似乎十分享受。當時隧道水浸情況已不能通行,水深約有隧道內欄杆高度的一半。

短片很快引來網友熱烈討論,不少人都指該處衛生環境欠佳,「路上的積水都敢游」,又質疑2男游完水後會患病,「那條街那麼髒,游完那個水應該會得腸胃炎加上皮膚病」。不過亦有人笑言,2男身穿救生衣算是有安全意識,但有網友則認為都要加倍小心。

延伸閱讀:

颱風遇地獄女外賣員 食物全毀似垃圾 樓下放低就鬆人

打工仔清晨齊集港鐵站等搭車返工 網:辛苦緊守崗位的人

文章授權轉載自《香港01》

颱風

延伸閱讀

影/陸委會發布兩岸政策短片 強調「對話」解決分歧

東部連日大雨農業災情現 台東水稻逾百甲倒伏

影/玉長公路東端29.8K坍陷雙向封閉 短期恐無法恢復通車

圓規走了天氣仍未好轉!入秋最明顯東北季風這天報到

相關新聞

江蘇老人「清潔劑當橙汁」致孫子洗胃 網民看驚呼:怪不得搞錯

江蘇蘇州一名老人日前將家中一款清潔劑,當成橙汁給孫子飲用,導致孫子送院洗胃。事件引起網民熱議,不少網民看到該款清潔劑照片後都驚呼「怪不得搞錯」,指出不僅液體、氣味彷若橙汁,包裝上還畫了橙子圖案,且沒有

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。