快訊

沒興趣也沒空了解 僅2成青少年知道國內有幾座古蹟

爭中港通關 香港健康碼擬加要求 減少與內地差距

香港示意圖。圖/shutterstock
香港示意圖。圖/shutterstock

中港正討論通關問題,香港創新及科技局長薛永恒昨天表示,目前用於「來港易」及「回港易」的香港健康碼會再加些要求,減少兩地不一致,方便通關。

香港昨增7宗輸入個案,包括1名外傭和1名船員,初步確診少於5宗。香港明報報導,機場香港空運貨站貨站服務員上周確診,至今源頭未明,衛生防護中心最新在他工作地點職員休息室微波爐手柄驗出新冠病毒,曾觸碰該微波爐的員工需檢疫。

報導指出,薛永恒昨日出席立法會資訊科技及廣播事務委員會時表示,中港兩地制度有差異,防疫抗疫有不一致的地方,目前港府正盡力收窄差異,健康碼是其中一環節,會將目前用於來港易及回港易的香港健康碼加些要求,希望減少對接工作不一致,方便通關。

此外,中大香港亞太研究所最新民調顯示,近六成半受訪者不贊成限制未打針者進入食肆或酒吧,其次是公共設施和個人服務店舖,不贊成的比例分別有57%和44%。據報導,香港中小企食店聯盟召集人林瑞華認為,香港疫情基本受控,未見社區爆發,應放寬措施,而非將防疫責任轉嫁業界,持續影響生意。

相關新聞

江蘇老人「清潔劑當橙汁」致孫子洗胃 網民看驚呼:怪不得搞錯

江蘇蘇州一名老人日前將家中一款清潔劑,當成橙汁給孫子飲用,導致孫子送院洗胃。事件引起網民熱議,不少網民看到該款清潔劑照片後都驚呼「怪不得搞錯」,指出不僅液體、氣味彷若橙汁,包裝上還畫了橙子圖案,且沒有

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。