關懷喜憨兒 南京舉辦兩岸愛心公益活動

關懷喜憨兒, 南京舉辦兩岸愛心公益活動。圖/主辦方提供
關懷喜憨兒, 南京舉辦兩岸愛心公益活動。圖/主辦方提供

關懷喜憨兒兩岸愛心公益健康生活之行,日前在江蘇南京江寧區的寧台農貿合作產業園內,舉辦烤肉與團康活動。

由南京市博愛殘疾人之家、南京樂活公益發展中心,以及許多居住在南京的兩岸慈善志願者們發起活動。

20多組喜憨兒家庭與兩岸慈善志願者家庭共同參與,南京台商黃立家免費提供場地與烤肉用品,南京台協的副會長,也是鮮饌食品董事長陳文光,捐贈熟食與食材等。兩岸的家庭共同度過了富有愛心與歡笑的一個周日。

本次活動的召集人,也是前南京台協鼓樓區秘書長劉傑說:「天開始冷了,但我們這裡很溫暖,這些喜憨兒們大聲呐喊,歌舞歡笑,這群不離不棄他們的家人們,也得到了釋放,讓愛心人士跟志願者來陪伴。」本來已經是半退休狀態的她,因為能有機會幫助這些孩子們與家庭,大力奔走聯繫,安排許多台商單位與個人的贊助。

一家人都參與活動的中華青年發展聯合會南京負責人鄭文欽說:「自己的姊姊也是唐氏症患者,所以很清楚喜憨兒家庭的壓力,這次也帶著我的大陸妻子以及女兒,還號召了其他朋友全家一起來參與,就是覺得兩岸青年應該更多投入愛心建設的行列,找到更多同理心來彼此溝通,欣逢兩岸都紀念慶祝的日子,能有機會參與活動,更證明愛心不分地域,兩岸有太多可以找出的共同語言。」

參與活動的家庭都成為了好友,也共同呼籲要多以愛心替代對立,關懷弱勢群體,不要整天都在政治紛爭中喧嘩,卻忽略了海峽兩岸可以共同找到的人文價值。

10月16日也將由南京富邦華一銀行,贊助喜憨兒家庭,一起在明代留下的城牆上健走,繼續發揚兩岸愛心人士攜手前行的理念。

愛心 喜憨兒

延伸閱讀

影/蔡易餘:沒台灣 國民黨怎有機會說汪精衛偽政權?

紅橙黃絕美齊發! 秋遊中華秘境攻略 徜徉金秋7處必去打卡景點

長三角城市文化競爭力 滬奪冠

台商祖孫三代 南京譜梨花源記

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。