快訊

龜山島大冒磺煙會引起火山爆發?專家出面解釋了

登台22年!電視冠軍「赤坂拉麵」在台分店撤光光

河北載51人大巴傾覆河中已13死 意外原因仍有疑點

河北省平山縣一輛通勤大巴士涉水行駛時傾覆,經過一整天的打撈救援,全車51人中仍有1人失聯,13人搶救無效死亡。有報導說,上游水庫日前放水造成橋面被淹沒,這輛車當時是涉水過橋。

中國公安部公告,今天早上約7時,河北省石家莊市平山縣鋼城路滹沱河大橋施工輔路發生一起通勤班車涉水傾覆事故。

據央視新聞微博,截至晚間7時,這輛傾覆落水的巴士共救出50人,其中37人平安,13人經全力搶救無效死亡;另失聯1人仍在搜救中。事故原因還在調查,肇事司機已被警方控制。

新京報報導,因上游崗南水庫放水,事發橋面有水漫上,該路段事發前並不能正常通行,有保安人員值守。從網友發布的影片,事發前能看到有車輛涉水通過該路段。平山縣水利局對此未回覆。

紅星新聞則引述當地一村民說,由於近期下大雨,「十一」連假前後,滹沱河上游水庫放水,於是王母橋面被水淹沒。這輛出事的大巴應該是涉水通過橋面。

此外,極目新聞報導,搜救人員表示,由於事發水域水流比較急,水下有許多雜物,這給救援工作帶來了一定困難。

水庫 巴士

延伸閱讀

日本街上全是瘦子? 網友列「4文化關鍵」:大嗑澱粉也不胖

影/河北通勤巴士墜河2死12失蹤 10多人爬車頂求救

公車族福音! 林口公車轉運站10月15日起試營運

Joy-Con單手操作神器「Contlinker」募資中 吃飯通勤也能一手玩Switch!

相關新聞

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

大陸單日確診降至個位數 大連出現1傳26「超級傳播者」

大陸本土新冠疫情有趨緩跡象。根據大陸國家衛健委通報,11月16日,中國大陸報告新增確診病例31例。其中境外輸入病例23例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。