颱風圓規逼近 福建加強防颱

因應颱風圓規來襲,中國福建省加強防範。漳州市今天下午4時起將防颱風緊急回應提升為3級,廈門海警局也出動艦艇駐紮港口。

中新網報導,下午2時圓規中心位置在菲律賓馬尼拉北偏東方向約495公里的洋面上,中心附近最大風力每秒23公尺(9級),7級風暴風半徑140至200公里。預計圓規將以每小時23公里左右的速度向偏西方向移動,強度緩慢增強。

目前,漳州全市共有17個自動站極大風達8級以上,其中3個自動站達9級以上。

廈門海警局為此成立防颱工作領導小組,出動艦艇駐紮港口,24小時輪班值守,目的是築牢防汛防颱風屏障。

颱風 廈門 馬尼拉

延伸閱讀

預估「圓規」風力減弱 澎湖明正常上班上課

今晚颱風影響最劇東半部雨勢驚人 氣象局曝解除海警時機

受圓規颱風影響...宜蘭防超大豪雨 鴛鴦湖累積雨量達476毫米

颱風圓規影響 高雄市12日照常上班、上課

相關新聞

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

大陸單日確診降至個位數 大連出現1傳26「超級傳播者」

大陸本土新冠疫情有趨緩跡象。根據大陸國家衛健委通報,11月16日,中國大陸報告新增確診病例31例。其中境外輸入病例23例...

時機不對的MeToo?張高麗案漣漪未盡 學者誇彭帥勇敢

女網名將彭帥自曝曾與中國前副總理張高麗發生性關係後,輿論嘩然,中國官方及官媒迄今對此噤聲並禁言。有分析人士稱彭帥在中共十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。