快訊

福島食品把關難度勝萊豬 檢測輻射汙染僅三都有設備

中國神舟十三號太空船運抵發射區 預計近期升空

中國神舟十二號太空船9月返抵地球後,陸媒今天引述中國載人航天工程辦公室方面消息表示,神舟十三號載人太空船與長征二號F遙十三運載火箭組合體7日已轉運至發射區,預計近期發射升空。

央視新聞App(應用程式)報導,神舟十三號船箭組合後續將按計畫開展發射前的各項功能檢查、聯合測試等工作。

綜合陸媒報導,神舟十三號這次發射後,駐留時間將較神舟十二號的3個月延長為6個月。這也是今後中國太空人乘組在軌駐留時間的常態。

而根據中國載人航天工程辦公室計畫,2021年至2022年,中國將執行4次載人太空飛行任務,總計12人次,主要目標是完成中國太空站的初步建設。

延伸閱讀

俄演員導演抵國際太空站 12天拍攝「挑戰」締新猷

景觀台擴大為日落大道休憩園區 首期工程明年春完工

歐日合作探測計畫 飛行近3年傳回水星首批影像

MLB/太空人美西封王 總仔去年接燙手山芋如今成史上第一人

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。