快訊

三總再爆弊案…勾結牙材商「收回扣」 口腔外科主任陳元武遭搜索

大陸福建疫情趨緩恢復秩序 多地發布外省遊需做核酸檢測

大陸福建的疫情趨緩。圖/取自澎湃新聞
大陸福建的疫情趨緩。圖/取自澎湃新聞

大陸福建疫情趨緩,此波受到疫情侵擾的莆田將於7日解封,恢復正常秩序;廈門在6日起餐廳有序恢復開放。由於正值大陸「十一」長假尾端,多地要求從外省返回者去做核酸檢測。

據福建莆田市應對新冠肺炎疫情工作指揮部通告,自7日起原劃定的仙遊縣、秀嶼區「封控區、管控區、防範區」將全部解除。當地將有序開放旅遊景區、公共場所,包含超商、農貿市場、酒店、體育場等;有序恢復課堂教學、有序恢復生產經營和日常醫療服務等,並有序恢復社區、村居常態化管理。

據廈門日報報導,廈門的思明、湖里、集美、海滄、翔安區(各區除封控區、管控區外)的影劇院、博物館、圖書館、健身場所、室內體育場館等室內場所及餐飲場所堂食有序恢復開放。

有鑑於新疆等地陸續爆發疫情,包含廣東廣州、河南鄭州、河北保定、遼寧大連、海南三亞、吉林朝陽等地已發文,建議省外旅遊、出差返回當地後,建議主動做一次核酸檢測。

疫情 廈門 福建

延伸閱讀

莆田10天零新增 湄洲島重啟輪渡

閩台農業融合 鄉村振興添動力

福建招台青 釋逾千職缺

福建本輪疫情438例確診 專家:十一非必要勿到廈門

相關新聞

梅艷芳遺產有多少?梅母抱怨:每月72萬台幣仍不夠用

梅艷芳留下的遺產足以讓一般人過得豐足,而梅艷芳遺囑列明每月給母親7萬元生活費直至她終老,惟梅媽形容自己生活困苦,「跟乞丐差不多」,多次入稟要求提高生活費,金額由7萬元增至12萬元,甚至加至最新的20萬元,惟她仍然抱怨不夠用。

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。