快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

莆田10天零新增 湄洲島重啟輪渡

福建疫情清零,10月5日起,「媽祖故里」福建省莆田市湄洲島重啟4趟對開輪渡,便於人員進出島。儘管島上景點尚未開放,但在島上經營民宿的台灣青年林智遠覺得不遠了。

中新社報導,福建省衛生健康委員會通報,作為福建此輪本土疫情的首發地,莆田市已連續10天零新增。莆田市全域無高風險區,疫情集中傳播地仙游縣全域為低風險區。

湄洲島上,多家民宿正重整旗鼓。湄洲島兩岸藝術民宿是林智遠在短短五年間新拓的第四家民宿。他說,中秋國慶假期本來生意最好,遭遇疫情,客人退單,直接損失超過40萬元(人民幣,下同),但福建抗疫卓有成效,令他信心不減。  

農曆九月初九是媽祖羽化升天1034周年紀念日,往年舉行大型紀念活動,迎來十萬人潮。林智遠說,若活動重啟,他們開發的媽祖信俗文化深度體驗項目,一定會留住客人。

在連續17天封閉後,廈門旅遊勝地鼓浪嶼10月6日起恢復開放,但需執行景區預約等防控要求,同一時間段接待人數需控制在最大承載量的75%以上。當天起,廈門有序開放數個區公園、景區、山海步道、體育場館(場地)的戶外區域,以及影劇院、博物館、圖書館、健身場所、室內體育館等室內場館和餐飲場所堂食。  官方數據顯示,2021年上半年,中國國內旅遊總人數18.71億人次,恢復到2019年同期的60.9%;國內旅遊總收入1.63萬億元,恢復到2019年同期的58.6%。  

閩江學院旅遊系副教授林愛平認為,現在旅遊企業能活下去是個關鍵,但能否分到市場一杯羹,還是要看旅遊產品的品質,練內功、提升品質是旅遊企業蟄伏期的當務之急。

福建 疫情 民宿

延伸閱讀

閩台農業融合 鄉村振興添動力

四川倡就地過節 景區持續火爆

法拉利姐參加超跑趴遭檢舉 發現民眾未戴罩罰民宿2萬

福建招台青 釋逾千職缺

相關新聞

陳奕迅《孤勇者》 竟然在大陸火成「兒歌」

孩子早晨賴床?放《孤勇者》一秒清醒;害怕拔牙?唱《孤勇者》直面恐懼。香港歌手陳奕迅的一首《孤勇者》,以激昂的曲風和琅琅上...

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。