遼寧暴雨冰雹齊來 13座水庫超越防洪限制水位

中國遼寧省近日天氣異常,陸續出現暴雨、雷電、冰雹、大風,大連國際機場多航班延誤或取消,截至4日上午,全省共有13座小型水庫已超過防洪限制水位,當局至今轉移受災民眾4430人。

綜合新華社、香港01報導,9月30日晚間遼寧省突然下起暴雨及冰雹,冰雹最大直徑7到8公分,有如拳頭般大小,不少露天停車的轎車被砸壞,車窗玻璃受損、車身凹陷,造成大連2萬多輛汽車及部分其他財產受損,保險業預估損失金額達人民幣1.33億元(約新台幣5.7億元)。

10月2日、3日,遼寧多地又創下歷史同期最大降雨量,當局同時發布多個暴雨、雷電、冰雹紅色預警。在一些低窪地帶,大量轎車被困,救援人員利用消防車在水中穿行,將被困人員解救至安全地帶。

大連國際機場出現不同程度受損,從廣西桂林、福建福州、上海等地出發的部分航班備降至其他機場,飛往江蘇南京、福建福州、北京、甘肅蘭州、陝西西安、內蒙古烏魯木齊的部分航班也要短暫延誤後起飛或取消。

10月3日17時,遼寧省防汛抗旱指揮部發布汛情報告顯示,受降雨影響,遼寧省內部分河道出現漲水行情,多座大型水庫蓄水超過去年同期。

遼寧省防汛抗旱指揮部今天說,強降雨致全省共13座小型水庫超汛限(防洪限制水位),截至4日上午6時30分,全省共13座小型水庫超汛限水位運行,瀋陽、大連、鞍山、本溪、丹東、營口、遼陽等地共轉移群眾4430人。

冰雹 水庫 機場

延伸閱讀

遼寧現極端天氣:逾2萬輛車遭冰雹擊損 多地降雨新高

影/賞鷹餵山豬超療癒 嘉縣秘境大埔鄉水庫節活動開鑼

河南暴雨侵襲 開車載村民就醫 2幹部被洪水沖走

影/是真的!台南東山李子園部落下冰雹 民眾開心撿拾

相關新聞

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。