快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

賣防彈咖啡去年賺19億 周杰倫概念股擬赴港上市

藝人周杰倫(右)與母親葉惠美(左)。網易財經
藝人周杰倫(右)與母親葉惠美(左)。網易財經

去年賣防彈咖啡營收4.57億元(新台幣19億元)的周杰倫概念股「巨星傳奇」,日前向港交所主板提交上市申請,控股股東及創辦人之一為藝人周杰倫的母親葉惠美,與另一創辦人楊峻榮共持股27.6%。

著名歌曲填詞人方文山,則為公司首席文化官,負責集團產品的行銷宣傳及創意策略規劃。

招股書顯示,巨星傳奇2018年、2019年、2020年營收分別為9,468萬元、8,658萬元、4.57億元(新台幣4億元、3.7億元、19億元)。2021年上半年為人民幣1.66億元,年減46.8%。

2018年、2019年及2020年利潤分別為人民幣880萬元、2,270萬元及7,560萬元;2021年上半年期內利潤為829萬元,年減87.4%。

巨星傳奇在招股書上表示,自2020年下半年以來,並無可比規模的銷售及行銷活動,是魔胴防彈咖啡的銷售收入下降的原因。

招股書顯示,成立於2017年的巨星傳奇,專注於新零售和IP創作及營運,通過各種通路銷售健康管理產品及護膚產品,主要產品包括魔胴防彈咖啡及護膚品。

防彈飲料是一種高脂肪及充足蛋白質的飲料,專為低碳水化合物飲食計畫而設計,2020年,根據灼識諮詢報告,巨星傳奇是大陸防彈飲料市場最大的公司,市占率為40.6%。

巨星傳奇表示,專注於利用各種社交電子商務通路上以獨有的明星IP為中心的私域流量,透過分銷商及經銷商來推廣產品。

招股書顯示,巨星傳奇在業務上高度綁定周杰倫的個人IP,是周多場大型音樂會的分包商、策劃者和投資者。

巨星傳奇參與項目包括周杰倫2017年和2018年在大陸25個城市舉辦的世界巡迴演唱會、2019年在湛江舉辦的一場演唱會以及2020年在寧波舉辦的一場演唱會;周杰倫真人秀節目周遊記主創並擁有IP。

2019年8月,與杰威爾音樂訂立合作協議,共同開發及擁有周同學商標;2021年8月30日,與杰威爾音樂、Archstone訂立為期10年的IP授權協議,獲得在全球範圍內開展與周杰倫及其IP有關的各類專案的優先權,例如IP創造、活動及媒體製作。

巨星傳奇招股書。招股書截圖
巨星傳奇招股書。招股書截圖

演唱會 咖啡

延伸閱讀

周杰倫概念股「巨星傳奇」申請在港上市

周杰倫根本集郵天王!「一打12」開戰「葉問」

獨/9億點閱男星擦肩死神 對撞卡車碎片射臉濺血

恭喜!五月天第4位爸爸 怪獸瞞1個月曝喜訊嚇壞周董

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。