快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

賣防彈咖啡去年賺19億 周杰倫概念股擬赴港上市

藝人周杰倫(右)與母親葉惠美(左)。網易財經
藝人周杰倫(右)與母親葉惠美(左)。網易財經

去年賣防彈咖啡營收4.57億元(新台幣19億元)的周杰倫概念股「巨星傳奇」,日前向港交所主板提交上市申請,控股股東及創辦人之一為藝人周杰倫的母親葉惠美,與另一創辦人楊峻榮共持股27.6%。

著名歌曲填詞人方文山,則為公司首席文化官,負責集團產品的行銷宣傳及創意策略規劃。

招股書顯示,巨星傳奇2018年、2019年、2020年營收分別為9,468萬元、8,658萬元、4.57億元(新台幣4億元、3.7億元、19億元)。2021年上半年為人民幣1.66億元,年減46.8%。

2018年、2019年及2020年利潤分別為人民幣880萬元、2,270萬元及7,560萬元;2021年上半年期內利潤為829萬元,年減87.4%。

巨星傳奇在招股書上表示,自2020年下半年以來,並無可比規模的銷售及行銷活動,是魔胴防彈咖啡的銷售收入下降的原因。

招股書顯示,成立於2017年的巨星傳奇,專注於新零售和IP創作及營運,通過各種通路銷售健康管理產品及護膚產品,主要產品包括魔胴防彈咖啡及護膚品。

防彈飲料是一種高脂肪及充足蛋白質的飲料,專為低碳水化合物飲食計畫而設計,2020年,根據灼識諮詢報告,巨星傳奇是大陸防彈飲料市場最大的公司,市占率為40.6%。

巨星傳奇表示,專注於利用各種社交電子商務通路上以獨有的明星IP為中心的私域流量,透過分銷商及經銷商來推廣產品。

招股書顯示,巨星傳奇在業務上高度綁定周杰倫的個人IP,是周多場大型音樂會的分包商、策劃者和投資者。

巨星傳奇參與項目包括周杰倫2017年和2018年在大陸25個城市舉辦的世界巡迴演唱會、2019年在湛江舉辦的一場演唱會以及2020年在寧波舉辦的一場演唱會;周杰倫真人秀節目周遊記主創並擁有IP。

2019年8月,與杰威爾音樂訂立合作協議,共同開發及擁有周同學商標;2021年8月30日,與杰威爾音樂、Archstone訂立為期10年的IP授權協議,獲得在全球範圍內開展與周杰倫及其IP有關的各類專案的優先權,例如IP創造、活動及媒體製作。

巨星傳奇招股書。招股書截圖
巨星傳奇招股書。招股書截圖

演唱會 咖啡

延伸閱讀

周杰倫概念股「巨星傳奇」申請在港上市

周杰倫根本集郵天王!「一打12」開戰「葉問」

獨/9億點閱男星擦肩死神 對撞卡車碎片射臉濺血

恭喜!五月天第4位爸爸 怪獸瞞1個月曝喜訊嚇壞周董

相關新聞

大陸多地傳公務員減薪 他被降21.5萬上網訴苦

大陸傳出多地出現公務員減薪潮,本月陸續表示收到減薪通知,減幅達到兩至三成,最先影響範圍包括江蘇、浙江、廣東、福建、上海等...

梅艷芳遺產有多少?梅母抱怨:每月72萬台幣仍不夠用

梅艷芳留下的遺產足以讓一般人過得豐足,而梅艷芳遺囑列明每月給母親7萬元生活費直至她終老,惟梅媽形容自己生活困苦,「跟乞丐差不多」,多次入稟要求提高生活費,金額由7萬元增至12萬元,甚至加至最新的20萬元,惟她仍然抱怨不夠用。

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。