香港藝術品拍賣市場 全球第二大 藝品進出口3年增近1倍

香港示意圖。圖/shutterstock
香港示意圖。圖/shutterstock

香港的藝術品拍賣市場已躍升全球第二位,僅次於美國紐約,相關官員相信,未來香港將可超紐約跳升至第一位。

香港媒體報導,民政事務局局長徐英偉說,在當局致力打造文化產業的努力下,去年香港藝術品、收藏品及骨董進出口總值高達港幣336億元,3年間增加近一倍。

他說,香港已首次超越倫敦,成為全球第二大藝術品拍賣市場,僅次於紐約。

據分析,稅制簡單、法律及交通網路完備,以及粵港澳大灣區人口眾多等,都有利於香港的藝術品拍賣市場發展。

徐英偉說,有信心香港未來可以超越紐約,成為全球最大藝術品拍賣市場。

他並說,香港可以透過文化藝術市場進一步吸引海外業界及旅客來港,打造高端旅遊,並協助業界透過香港進入大灣區市場。

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。