粗心父母「找不到女兒」…3歲女童被鎖車內活活熱死

孩子的母親坐在椅子上痛哭。(視頻截圖)
孩子的母親坐在椅子上痛哭。(視頻截圖)

一家人團圓的中秋佳節才剛過去,深圳在中秋節當天卻發生令人痛心的事情,一個小孩被自己的父母鎖在車裡,過了一整天才發現,雖然緊急將孩子送醫,仍不幸身亡。目前,警方已介入調查。

網友分享的視頻畫面可以看出:孩子的母親坐在椅子上痛哭,不斷地哀求醫師救孩子,而醫師則是勸家屬要接受現實,因為孩子送到醫院時已經沒有生命體徵。

綜合媒體報導,沙井街道辦事處工作人員證實有此事,被鎖在車裡的孩子經寶安區沙井人民醫院搶救仍不治。附近鄰居表示,該家庭有一兒一女,出事的是3歲多的小女兒,大人當天到處找孩子,但就是忘記把孩子放在車裡了。孩子父母的朋友表示,孩子父母現在非常自責難受。

中原網報導,附近街坊表示,事發前這家人出去吃飯,大概中午1點回到家附近,「聽別人說,後來他爸媽就出去了」。這段時間女童父母並未發現異常,直到孩子的哥哥發現妹妹不見了,去找了一下說沒看到妹妹,父母說可能和其他小朋友去玩了,後來突然想到是不是在車裡,雙雙趕回車內卻為時已晚。

經過高溫烘烤近3個小時的女童,嘴巴都黑了,還口吐白泡。結合廣東台的消息,女童已經喝完了3瓶水,顯然是熱急了。

「孩子中秋節被父母鎖車內一天身亡」事件,也讓人想到兒童被困車內可能因「熱射病」死亡。據中國國家應急廣播科普,這是因高溫引起的人體體溫調節功能失調,體內熱量過度積蓄,從而引發神經器官受損,直至死亡。當兒童體溫達到41.7°C,就可能因「熱射病」導致死亡。

孩子的母親不斷地哀求醫師救孩子。(視頻截圖)
孩子的母親不斷地哀求醫師救孩子。(視頻截圖)
孩子的母親坐在椅子上痛哭。(視頻截圖)
孩子的母親坐在椅子上痛哭。(視頻截圖)

中秋節 高溫

相關新聞

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

大陸單日確診降至個位數 大連出現1傳26「超級傳播者」

大陸本土新冠疫情有趨緩跡象。根據大陸國家衛健委通報,11月16日,中國大陸報告新增確診病例31例。其中境外輸入病例23例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。