兩岸電競文化節啟動

上海台商子女學校校長陳俊男(左起)、上海台協副會長兼普陀區台協工委會主委江錫毅、上海市普陀區副區長王玨、上海市台辦主任鐘曉敏、上海普陀區委副書記肖文高、上海市文旅局港澳台辦主任鳳智、東方星光董事長徐鴻、波克科技副總經理劉忠生共同按下「匯海上。2021—兩岸電競文化節」啟動鍵。林宸誼/攝影
上海台商子女學校校長陳俊男(左起)、上海台協副會長兼普陀區台協工委會主委江錫毅、上海市普陀區副區長王玨、上海市台辦主任鐘曉敏、上海普陀區委副書記肖文高、上海市文旅局港澳台辦主任鳳智、東方星光董事長徐鴻、波克科技副總經理劉忠生共同按下「匯海上。2021—兩岸電競文化節」啟動鍵。林宸誼/攝影

「匯海上。2021—兩岸電競文化節」23日上海啟動,上海台商子女學校今年首次組隊參加,該校校長陳俊男表示,參賽隊員從國中到高中都有,上海電競產業發展很成熟,只要好好引導,也可以培育成電競多元人才。

陳俊男指出,「108課綱」(十二年國教課綱,在108學年度上路)上路後,學校就將電競課列為選修課程,學校也有電競社團,不僅學校董事長支持,連學生家長也支持,這次活動還與東方星光學校簽約,他們提供課程跟師資給台校。

啟動儀式上,上海台商子女學校電競社群、滬台青電競社群、上海戰隊、上海院校戰隊、普陀戰隊被授予賽事隊旗和戰袍,大螢幕的另一端,海峽對岸的台北 Jteam戰隊等戰袍授予儀式也同步進行。

上海市普陀區副區長王玨表示,透過兩岸電競文化節這個平台,電競、雲遊戲等新業態持續的爆發,能量源、宇宙超級場景等新概念不斷出現,兩岸電競文化節必將成為推動數位經濟發展、繁榮文化市場、拉動內需、促進就業乃至促進上海電競制度的建設做出新的貢獻。

「匯海上一兩岸電競文化節」到今年已連續舉辦三屆,今年活動分為「電競交流」「人文交流」 「文創交流」三大領域,從8月到12月,《英雄聯盟》賽事在上海和台北雙城同時舉行,兩岸青年同台競技,文創《雙城秀》將貫穿整個活動季。

電競 上海 108課綱

延伸閱讀

羅技G435輕量雙模無線藍牙耳機今日開賣 遊戲、電競新體驗

上海成網紅流量賽場 屠宰場、好市多拚打卡

女員工婚前一周竟遭資遣 公司構成婚姻歧視挨罰30萬

2021六都電競爭霸戰頒獎 陳其邁上陣初輕敵後反敗為勝

相關新聞

梅艷芳遺產有多少?梅母抱怨:每月72萬台幣仍不夠用

梅艷芳留下的遺產足以讓一般人過得豐足,而梅艷芳遺囑列明每月給母親7萬元生活費直至她終老,惟梅媽形容自己生活困苦,「跟乞丐差不多」,多次入稟要求提高生活費,金額由7萬元增至12萬元,甚至加至最新的20萬元,惟她仍然抱怨不夠用。

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。