快訊

烏龍!神學士沒殺阿富汗女子排球選手 疑未婚夫家下手

楊振寧出席百歲大壽活動 45歲妻翁帆相伴仍氣質出眾

中國科學院院士楊振寧22日參加在北京清華大學舉行慶祝他百歲華誕的「楊振寧學術思想研討會」,他的妻子翁帆當天出席穿著一襲紅色洋裝仍氣質出眾。(圖/取自大陸自媒體)
中國科學院院士楊振寧22日參加在北京清華大學舉行慶祝他百歲華誕的「楊振寧學術思想研討會」,他的妻子翁帆當天出席穿著一襲紅色洋裝仍氣質出眾。(圖/取自大陸自媒體)

諾貝爾物理學獎得主、中國科學院院士楊振寧22日出席在北京清華大學舉行慶祝他百歲華誕的「楊振寧學術思想研討會」,並發表演講,而他45歲的妻子翁帆在旁攙扶他,穿著一襲紅色洋裝的翁帆仍氣質出眾。

楊振寧在演講中提到,「我是整整五十年以前,1971年第一次訪問新中國。那個訪問是我人生中非常非常重要的一段,因為使得我對於新中國第一次有了一點認識,而這個認識對於以後50年我的人生軌跡有了非常大的影響。」

他還在演講中表示,「很想知道中國的原子彈是不是中國人自己造出來,沒有經過外國人的幫忙。所以我在1971年4個禮拜的訪問之中就非常想問這些問題。」他說,他最後從中國大陸原子彈研發者鄧稼先得知「沒有外國人參加中國原子彈的製造,除了在最先的時候略微有一些蘇聯人的幫助,後來基本上是中國人自己做的。」

而一同出席的翁帆,22日當天穿著一身紅色洋裝扶持楊振寧,45歲的她看起來仍氣質出眾,據了解,楊振寧的髮妻杜致禮2003年逝世,翌年他以82歲高齡娶當年28歲的翁帆,「爺孫戀」引發熱議,兩人已經結婚17年。

翁帆畢業於廣東外語外貿大學,之前曾有過一次婚姻。新浪網報導,當年翁帆的家人曾不同意她和楊振寧交往,但兩人仍在她堅持下成婚,婚後的他們一直很恩愛。楊振寧曾告訴翁帆,一旦他離世,翁帆可以改嫁,翁帆當時很感動,坦言感謝他。

楊振寧 婚姻 北京

延伸閱讀

楊振寧百歲生日 習近平賀壽贈花籃 託官員探望

福原愛瘦一圈近況曝光 甜笑約會相撲力士引熱議

「尚氣」劉思慕被批辱華 帝吧「把自己當加拿大人」

張鈞甯聲明認同中國人 劉樂妍揭「台灣人不愛國」原因

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

瀋陽氣爆4死47傷 建築成危樓疏散安置數百人

中國遼寧省瀋陽市和平區一處住商大樓昨天發生天然氣氣爆,據官方統計,共造成4人死亡、3人重傷、44人輕傷。氣爆波及周邊社區...

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

「炸掉一條街,瀋陽地底是埋了無處不在的炸彈?」中國遼寧省瀋陽市在今天21日上午,突發一起燃氣爆炸事件,目前已知造成3人死亡、30多人受傷。事故原因還在調查當中,但由於爆炸威力大,又波及周邊的住商區,路口樓坊瞬間被轟成廢墟的場景,讓當地人擔憂死傷數字恐怕會再攀升。目前事件初步研判是住商樓內的「燃氣」引爆,但究竟是哪一種燃氣?是管線引發?還是人為使用「煤氣罐」(即中國對桶裝瓦斯的稱呼)導致?尚未有清楚的線索。但輿論矛頭已指向在地的燃氣改造工程(即中國地下天然氣管線),遍布的管線網路,成了不定時炸彈的隱憂?

哀!未滿兩歲女童遭鐵鍊綁腰突身亡 兩照顧者認了施虐

為女友人照顧不足兩歲大的女嬰的半年間,疑因不滿女嬰無故哭泣等,多番掌摑及用籐條打她,籐條亦曾被打至折斷,又用綁狗鐵鏈綁著女嬰後讓她獨留在家。

陸版新垣結衣正妹 遭昔日同窗揭霸凌史:大眼卻滿是惡意

中國網紅、表特正妹七七(Duebass),在微博擁有379萬粉絲,因長相甜美可愛被網友封為陸版的新垣結衣,但近日卻有小學同窗爆料,七七在學校時會帶頭霸凌其他看不順眼的同學,並唆使其他男同學出面幫她,讓她永遠也不可能忘了她這個人。

鋼琴王子李雲迪 涉嫖妓被捕

曾獲得二○○○年的第十四屆蕭邦國際鋼琴比賽舞台金獎,有「鋼琴王子」稱號的大陸鋼琴家李雲迪,昨天被北京市公安局通報涉嫌嫖娼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。