快訊

討錢不成22刀刺死養育恩人 法院裁定狠心男收押

全聯將收購大潤發…未透露併購金額 外界曾估價一百億

習近平委託官員看望諾獎得主楊振寧 祝百歲生日

大陸國家主席習近平委託大陸教育部看望並贈送花籃給中國科學院院士楊振寧,祝福他百歲生日。圖/取自新浪微博
大陸國家主席習近平委託大陸教育部看望並贈送花籃給中國科學院院士楊振寧,祝福他百歲生日。圖/取自新浪微博

受大陸國家主席習近平委託,大陸教育部官員22日到北京清華大學看望並贈送花籃給諾貝爾物理學獎得主、中國科學院院士楊振寧,轉達習近平對他百歲生日的祝福,祝願他健康長壽。

新華社報導,楊振寧1922年9月22日出生於大陸安徽合肥,1940年代赴美留學任教。1957年,因提出弱交互作用中宇稱不守恆原理與物理學家李政道一起獲得諾貝爾物理學獎。他提出的楊-米爾斯理論是20世紀物理學最重要的成就之一。2003年起,楊振寧回大陸定居並在北京清華大學任教,在培養和延攬人才、促進中外學術交流等方面做出重要貢獻。

今年3月,楊振寧在大陸社群網站上被傳逝世,引起大陸社會關注,對此,北京清華大學闢謠,強調楊振寧身體狀況良好,網路流傳的消息不實。

多維新聞報導,楊振寧最廣為人知的,是他與小54歲的翁帆結婚、變更國籍,以及他與李政道的分道揚鑣等。

楊振寧 北京 諾貝爾 習近平

延伸閱讀

習近平早說過 地產商左右治港政策時代不復返

UN大會外交戰:習近平的「普世民主」?與拜登的新冷戰

習聯大發言:將供20億劑疫苗 批「民主改造」貽害無窮

拜登料今宣布再捐5億劑新冠疫苗 習近平:今年捐20億劑

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

瀋陽氣爆4死47傷 建築成危樓疏散安置數百人

中國遼寧省瀋陽市和平區一處住商大樓昨天發生天然氣氣爆,據官方統計,共造成4人死亡、3人重傷、44人輕傷。氣爆波及周邊社區...

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

「炸掉一條街,瀋陽地底是埋了無處不在的炸彈?」中國遼寧省瀋陽市在今天21日上午,突發一起燃氣爆炸事件,目前已知造成3人死亡、30多人受傷。事故原因還在調查當中,但由於爆炸威力大,又波及周邊的住商區,路口樓坊瞬間被轟成廢墟的場景,讓當地人擔憂死傷數字恐怕會再攀升。目前事件初步研判是住商樓內的「燃氣」引爆,但究竟是哪一種燃氣?是管線引發?還是人為使用「煤氣罐」(即中國對桶裝瓦斯的稱呼)導致?尚未有清楚的線索。但輿論矛頭已指向在地的燃氣改造工程(即中國地下天然氣管線),遍布的管線網路,成了不定時炸彈的隱憂?

哀!未滿兩歲女童遭鐵鍊綁腰突身亡 兩照顧者認了施虐

為女友人照顧不足兩歲大的女嬰的半年間,疑因不滿女嬰無故哭泣等,多番掌摑及用籐條打她,籐條亦曾被打至折斷,又用綁狗鐵鏈綁著女嬰後讓她獨留在家。

陸版新垣結衣正妹 遭昔日同窗揭霸凌史:大眼卻滿是惡意

中國網紅、表特正妹七七(Duebass),在微博擁有379萬粉絲,因長相甜美可愛被網友封為陸版的新垣結衣,但近日卻有小學同窗爆料,七七在學校時會帶頭霸凌其他看不順眼的同學,並唆使其他男同學出面幫她,讓她永遠也不可能忘了她這個人。

鋼琴王子李雲迪 涉嫖妓被捕

曾獲得二○○○年的第十四屆蕭邦國際鋼琴比賽舞台金獎,有「鋼琴王子」稱號的大陸鋼琴家李雲迪,昨天被北京市公安局通報涉嫌嫖娼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。