快訊

美國出現首例Omicron變種病毒 道瓊盤中漲520點轉為大跌461點

涉家暴高嘉瑜 林秉樞被收押:她應該很開心

習近平委託官員看望諾獎得主楊振寧 祝百歲生日

大陸國家主席習近平委託大陸教育部看望並贈送花籃給中國科學院院士楊振寧,祝福他百歲生日。圖/取自新浪微博
大陸國家主席習近平委託大陸教育部看望並贈送花籃給中國科學院院士楊振寧,祝福他百歲生日。圖/取自新浪微博

受大陸國家主席習近平委託,大陸教育部官員22日到北京清華大學看望並贈送花籃給諾貝爾物理學獎得主、中國科學院院士楊振寧,轉達習近平對他百歲生日的祝福,祝願他健康長壽。

新華社報導,楊振寧1922年9月22日出生於大陸安徽合肥,1940年代赴美留學任教。1957年,因提出弱交互作用中宇稱不守恆原理與物理學家李政道一起獲得諾貝爾物理學獎。他提出的楊-米爾斯理論是20世紀物理學最重要的成就之一。2003年起,楊振寧回大陸定居並在北京清華大學任教,在培養和延攬人才、促進中外學術交流等方面做出重要貢獻。

今年3月,楊振寧在大陸社群網站上被傳逝世,引起大陸社會關注,對此,北京清華大學闢謠,強調楊振寧身體狀況良好,網路流傳的消息不實。

多維新聞報導,楊振寧最廣為人知的,是他與小54歲的翁帆結婚、變更國籍,以及他與李政道的分道揚鑣等。

楊振寧 北京 諾貝爾 習近平

延伸閱讀

習近平早說過 地產商左右治港政策時代不復返

UN大會外交戰:習近平的「普世民主」?與拜登的新冷戰

習聯大發言:將供20億劑疫苗 批「民主改造」貽害無窮

拜登料今宣布再捐5億劑新冠疫苗 習近平:今年捐20億劑

相關新聞

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。