快訊

放送政治無下限的娛樂?川普成立的「川普社交生態系」

城中城救災之後呢?專家:災害調查的建立更重要

恒大地產明將支付國內債券利息 市場緊張情緒暫獲安撫

恒大地產23日會支付國內債券利息。路透
恒大地產23日會支付國內債券利息。路透

路透報導,恒大集團周三表示,將在9月23日為國內債券支付票息,讓擔心中國大陸第二大房地產開發產違約、影響可能波及全球金融體系而緊張不安的市場,略為鬆了一口氣。

恒大發表聲明說,23日會按時支付在深圳交易、2025年9月到期而票面利率是5.8%的債券。

恒大宣布這項消息的時機,更接近支付美元債券利息的最後期限,儘管投資人和分析師均淡化恒大的麻煩可能成為大陸的「雷曼時刻」,但金融市場仍十分緊張。根據路孚特(Refinitiv)數據,恒大的票息支付總額為人民幣2.32億元(3,588萬美元)。

一位不透露姓名的知情消息人士表示:「我們仍在努力了解,這筆付款對其他債券的意義為何。但我想他們希望穩定市場,並支付其他票息。」

恒大尚未說明,周四能否支付2022年3月到期債券的8,350萬美元利息。該公司另外還有一筆2024年3月票據的4,750萬美元利息,在29日到期。如果不能在預定付款日的30天內結清利息,兩種債券都算違約。

恒大 房地產 人民幣

延伸閱讀

恆大不會是下個雷曼!3角度看「中國房產風暴」 謝金河:最大輸家恐是它

恆大衝擊!台股失守萬七 法人:國內金融業風險可控

美元自近一個月高位回落 市場關注Fed會議和恒大前途

台股短壓 財政部關注恒大效應

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

哀!未滿兩歲女童遭鐵鍊綁腰突身亡 兩照顧者認了施虐

為女友人照顧不足兩歲大的女嬰的半年間,疑因不滿女嬰無故哭泣等,多番掌摑及用籐條打她,籐條亦曾被打至折斷,又用綁狗鐵鏈綁著女嬰後讓她獨留在家。

陸版新垣結衣正妹 遭昔日同窗揭霸凌史:大眼卻滿是惡意

中國網紅、表特正妹七七(Duebass),在微博擁有379萬粉絲,因長相甜美可愛被網友封為陸版的新垣結衣,但近日卻有小學同窗爆料,七七在學校時會帶頭霸凌其他看不順眼的同學,並唆使其他男同學出面幫她,讓她永遠也不可能忘了她這個人。

48歲離婚男稱與26歲美女直播主熱戀 瘋狂課金欠債被封下場慘

不少社交平台上都有樣貌甜美、身材姣好的美女直播主,吸引大批粉絲追看並自願課金,務求與主播隔空互動。河南省1名已離婚的48歲父親,在數個月前迷上1名26歲女主播,2人從未見面,但已後課金約30萬人民幣(約新台幣130萬元),又告訴女兒2人正在談戀愛。女兒屢勸父親停止迷戀但不果,直至父親負債累累而無法再買禮物時,竟遭女主播直接封鎖。

陸東北限電下遼寧鋼企停機致煤氣洩漏 23人中毒送院

9月23日以來,大陸東北多地發布限電通知,嚴重影響企業生產及居民生活。遼寧遼陽市一家企業近日因限電而發生高爐煤氣洩漏事故...

5歲男孩自發網上舉辦畫作拍賣 5種語言宣傳祈籌旅費研究動物

你也可以支持這個5歲的小男孩!5歲的陳皮(Harvey)從小就喜歡動物,還自學了不少相關的知識,為了更進一步接觸喜愛的動物,他希望可以親身到日本和南非旅行和學習。為了籌備旅費,他有個小小的構思,希望拍賣自己的畫作來支付機票的開支。他還錄製了5種語言的宣傳短片,希望有更多人支持自己。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。