快訊

美國出現首例Omicron變種病毒 道瓊盤中漲520點轉為大跌461點

涉家暴高嘉瑜 林秉樞被收押:她應該很開心

自嘲太old啦…傅園慧出征全運會:已無洪荒之力

因為說出了「洪荒之力」而暴紅的中國女泳將傅園慧,20日參加全運會後受訪。(中新社)
因為說出了「洪荒之力」而暴紅的中國女泳將傅園慧,20日參加全運會後受訪。(中新社)

2016年在巴西里約奧運因一句「我已經用了洪荒之力了」而暴紅的中國女泳將傅園慧,20日參加中國全運會女子100米仰泳預賽,她在賽後受訪時感嘆,自己已經「沒有洪荒之力了」,認為和小一輪的運動員同場競技,「太old啦」,但仍表態將持續備戰2022年的杭州亞運。

傅園慧1996年出生,2016年參加里約奧運會暴紅後,並未參加今年的東京奧運,引發關注;不過她仍在20日上午,以1分00秒66的成績,晉級全運會女子100米仰泳半決賽。

傅園慧說,這可能是自己最後一屆全運會,但會努力備戰杭州亞運會,因為明年亞運會在家鄉杭州舉辦,「怎麼著我也得繼續下去。」傅園慧的發言隨後登上微博熱搜榜。

綜合媒體報導,傅園慧在受訪時表示,除了陸瀅,自己算是本屆全運會最老的一個,「這麼老還在游,不容易的。」她也還原5月奧運預選賽因犯規未能達標,心情一度失落,甚至不想再游了。「整個奧運會期間,我都是在休息和看別人的比賽,但就是在最近這一個月,我又改變了自己的想法,覺得還是要堅持下去,重新開始,要在全運會上為浙江隊再做出貢獻。而且最重要的是,明年的亞運會是在我的家鄉杭州舉辦,怎麽著我也得繼續下去。」

傅園慧最後也不忘了給大家送上中秋祝福,「祝全國人民中秋快樂,多吃月餅,團團圓圓。」

東京奧運

延伸閱讀

20億點閱!全紅嬋微博發文娃娃忘了帶 不到3小時找到

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

全運會/金牌戰對手傷退 林昀儒只打一球就摘金

全運會/奧運後再合拍 林昀儒、鄭怡靜混雙摘金

相關新聞

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。