上海百餘寵物盲盒被遺棄路邊 部分幼犬貓淋雨死亡

上海街頭驚現上百盒「寵物盲盒」被遺棄路邊。圖源:新民晚報
上海街頭驚現上百盒「寵物盲盒」被遺棄路邊。圖源:新民晚報

中秋前夕上海街頭驚現上百盒「寵物盲盒」被遺棄路邊,被雨淋的奄奄一息。據目擊者稱,將剛出生的貓狗幼仔以「寵物盲盒」盒的方式低價銷售,但上海查的很嚴,快遞不敢派送就遺棄在路邊。警方表示要介入調查。

上海領養之家救助者稱,寵物盲盒是以開箱可隨機買到名貴寵物為噱頭,將小動物以盲盒的方式低價銷售。其實,買到名貴寵物的概率少之又少,而且運輸過程中會有大量動物死亡,買家如果收到後不喜歡,多會選擇丟棄。這種殘忍的銷售模式又稱之為「滴血的盲盒」,但活體寵物盲盒依然屢禁不止。

20日被棄置在上海街頭的初步統計約有一百多個寵物盲盒,盲盒裡大多是1-2個月的奶狗奶貓,大多剛剛斷奶,被發現時沒有食物和水,有些因淋雨已經死亡。

新民晚報報導,昨日在暴雨中救下70餘隻小貓小狗已有志願者協助進行檢疫,並安排認養。而上海警方今日已經介入調查,遏止歪風蔓延。

上海街頭驚現上百盒「寵物盲盒」被遺棄路邊。圖源:新民晚報
上海街頭驚現上百盒「寵物盲盒」被遺棄路邊。圖源:新民晚報
上海街頭驚現上百盒「寵物盲盒」被遺棄路邊,警方介入調查。圖源:新民晚報
上海街頭驚現上百盒「寵物盲盒」被遺棄路邊,警方介入調查。圖源:新民晚報

寵物 認養

延伸閱讀

挪威一位特斯拉車主喜迎Model Y 卻在車內發現中國火腿腸!

才出獄2年賣減肥藥又被捕 炫富網紅受審竟「蹺二郎腿」

上海連鎖熟食店鼠逃竄 即將上市 夫妻肺片1年就賣8億

不放心他出遠門 上海女包下超市魚缸讓老父釣魚

相關新聞

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

兒童常笑竟是罕見病! 5歲女狂笑求醫驚揭生巨型腦瘤 注意3大症狀

兒童經常大笑看似樂天,但原來可能是重症前兆,不容忽視。一名5歲女童出生後經常無故狂笑,母親愈來愈感到事有蹺蹊,帶女兒到醫院檢查才發現她患有罕見疾病「下丘腦錯構瘤」,引發了「痴笑性癲癇」…

78歲大爺相親提「任性」要求 婦:每月多給500元生活費就行

一名78歲男子在老伴去世後,透過相親想再找伴,一名大媽稱可以試試,在獲知對方想有「夫妻生活」的心意後,1」要求。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。