中美齟齬尷尬氣氛中 北京環球影城正式開園

北京環球影城在今天正式開園。儘管這次開園備受期待,但中美關係近年來卻嚴重惡化,高度緊張。 圖/美聯社
北京環球影城在今天正式開園。儘管這次開園備受期待,但中美關係近年來卻嚴重惡化,高度緊張。 圖/美聯社

經過20年等待,包括COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情造成的延後,北京環球影城終於在今天正式開園。儘管這次開園備受期待,但中美關係近年來卻嚴重惡化,高度緊張。

路透社報導,北京環球影城是全球規模最大的環球影城,也是全球第5座環球影城。北京先前一直缺乏一個能和上海與香港迪士尼媲美的知名品牌大型主題樂園。

北京環球影城是唯一擁有功夫熊貓(Kung FuPanda)主題區的環球影城,其他主題區包括在中國廣受歡迎的「哈利波特的魔法世界」等。

儘管天空飄著小雨,現場維安森嚴,仍有源源不斷的遊客撐著傘進入園區,許多人表示非常興奮終於能參觀北京環球影城。

北京環球影城在今天正式開園,儘管天空飄著小雨,許多人仍表示非常興奮終於能參觀影城。 圖/美聯社
北京環球影城在今天正式開園,儘管天空飄著小雨,許多人仍表示非常興奮終於能參觀影城。 圖/美聯社

一名環球影城員工告訴路透社,受疫情影響,今天的遊客人數上限為1萬人,但北京環球影城能夠容納更多的遊園人數,未來也將開放更多遊客入園。

根據Trip.com Group,9月14日開賣的1萬張開園日預售門票,短短3分鐘就售罄。

根據旅遊網站qunar.com,開園第一個月的門票有4成被北京當地遊客買走,天津和上海遊客則分居第2與第3。

不過,許多人在社群媒體上抱怨票價太貴,門票費用從淡季的418人民幣(約新台幣1800元)到旺季748人民幣(約新台幣3220元)不等。

執政共產黨發行的「環球時報」(Global Times)上週指出,這是很長一段時間以來,以美國為主題的話題,罕見能在中國引發如此明顯且廣泛的讚譽。

根據官方「中國日報」,北京環球影城在20年前由北京首都旅遊集團提案,康卡斯特公司(ComcastCorp)旗下的環球主題樂園及度假村(Universal Parks& Resorts)持股30%,中國國營的北京首寰文化旅遊投資有限公司持股70%。

中國新任駐美大使秦剛將北京環球影城的雲霄飛車和兩國關係連結。他14日在推特發文說,經過了所有的翻滾和晃動後,雲霄飛車最終軟著陸。

環球影業(Universal Studios)2014年宣布興建北京環球影城,當時宣稱造價33億美元。2017年,康卡斯特執行長羅伯茲(Brian Roberts)表示,北京環球影城開幕後,每年可提供10億美元現金流。

國營的「北京日報」稱,北京環球影城每年營業額將超過100億人民幣,吸引遊客上看1200萬人次。

北京 環球影城

延伸閱讀

公司沒發月餅 北京保全把經理打住院

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

瀋陽氣爆4死47傷 建築成危樓疏散安置數百人

中國遼寧省瀋陽市和平區一處住商大樓昨天發生天然氣氣爆,據官方統計,共造成4人死亡、3人重傷、44人輕傷。氣爆波及周邊社區...

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

「炸掉一條街,瀋陽地底是埋了無處不在的炸彈?」中國遼寧省瀋陽市在今天21日上午,突發一起燃氣爆炸事件,目前已知造成3人死亡、30多人受傷。事故原因還在調查當中,但由於爆炸威力大,又波及周邊的住商區,路口樓坊瞬間被轟成廢墟的場景,讓當地人擔憂死傷數字恐怕會再攀升。目前事件初步研判是住商樓內的「燃氣」引爆,但究竟是哪一種燃氣?是管線引發?還是人為使用「煤氣罐」(即中國對桶裝瓦斯的稱呼)導致?尚未有清楚的線索。但輿論矛頭已指向在地的燃氣改造工程(即中國地下天然氣管線),遍布的管線網路,成了不定時炸彈的隱憂?

哀!未滿兩歲女童遭鐵鍊綁腰突身亡 兩照顧者認了施虐

為女友人照顧不足兩歲大的女嬰的半年間,疑因不滿女嬰無故哭泣等,多番掌摑及用籐條打她,籐條亦曾被打至折斷,又用綁狗鐵鏈綁著女嬰後讓她獨留在家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。