快訊

陸戰女儀隊兵首曝光 陸海空儀隊至今還沒有「她」們

日賺近萬元!200輛砂石車搶載宜蘭疏浚砂石還撞死人 居民爆怒火

北京清晨爆炸案5死 原因竟是電動自行車釀禍

北京一社區電動車電池在室內充電中爆炸起火,釀5死慘劇。(取自澎湃新聞)
北京一社區電動車電池在室內充電中爆炸起火,釀5死慘劇。(取自澎湃新聞)

北京通州市20日清晨一民宅社區內突發火警,釀成5死慘劇,經北京消防稍早通報,原因初判與第3層樓住戶,將電動自行車鋰電池帶入室內充電,過程中爆炸起火所致。

近年大陸電動自行車普及,不少民眾為了方便,會將電池拆下或乾脆將整台車塞入電梯中,帶回家中充電,由於電動車、電池品質參差不齊,屢屢造成憾事,導致多地政府陸續下發要求,社區應設置室外充電場所如充電櫃、充電樁。

據北京消防通報,該事故發生在20日3時21分,通州區玉橋街道一社區3層樓起火,疏散10多位民眾,火災造成5人死亡。經初步排查,火災是第3層樓的租戶,將電動自行車鋰電池帶入室內充電,充電過程中電池發生爆炸起火,具體原因仍在調查中。

北京消防同時發布電動自行車安全指南,嚴禁在社區樓道內公共區域停放和充電,不私拉電線,提醒即時更換老舊電池,不改裝、不混用等。

北京房地產仲介協會於同日發布通知,要求租賃企業加強北京出租房屋停放電動車和充電管理,若遇到不聽勸阻的,應向屬地居委會、村委會報告。

電動自行車 北京 爆炸

延伸閱讀

鋰電池過充起火!電動機車充電近12小時釀災

違法改裝、超速多 新北查獲業者賣不合格電動自行車

相關新聞

梅艷芳遺產有多少?梅母抱怨:每月72萬台幣仍不夠用

梅艷芳留下的遺產足以讓一般人過得豐足,而梅艷芳遺囑列明每月給母親7萬元生活費直至她終老,惟梅媽形容自己生活困苦,「跟乞丐差不多」,多次入稟要求提高生活費,金額由7萬元增至12萬元,甚至加至最新的20萬元,惟她仍然抱怨不夠用。

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。