快訊

轟殺登門的醫護!日本「埼玉自宅人質危機」驚爆11小時

直播/今本土+27!境外增44例 死亡個案+0

公司沒發月餅 北京保全把經理打住院

一名保安因公司中秋節沒發月餅,將經理打到住院被開除,還要求賠償2萬多元。法院判決認為公司解僱合法。此為示意圖。(取材自鳳凰網)
一名保安因公司中秋節沒發月餅,將經理打到住院被開除,還要求賠償2萬多元。法院判決認為公司解僱合法。此為示意圖。(取材自鳳凰網)

中秋佳節,很多公司會發放月餅,犒賞員工的辛勞。不過,北京一家公司沒發月餅,員工心有怒氣,一時衝動竟然動手毆打了領導,還為此鬧上了法院。

每日經濟新聞報導,北京盧姓員工在公司擔任保全,中秋節前,盧某找公司經理尚某質詢為何不發給他月餅,隨後兩人發生口角並廝打,後尚某報警,並被送至密雲縣醫院治療。

對此,公司以「上班時間擅離崗位、嚴重違紀、暴行犯上、破壞公物」為由,把盧某開除。盧某不服,向密雲仲裁委申請仲裁。仲裁委作出裁決,公司應支付盧違法解除勞動關係賠償金2萬2400元(人民幣,下同,約3464美元)。公司對仲裁不服,告上法院。

法院上,盧某辯稱,「公司稱我不願意繳納養老保險費不屬實,是公司不給我繳納養老保險費。我是田莊村人,公司的農莊就在田莊村,我並未在單位住。因公司發月餅沒有我的,我找尚某某詢問發月餅的事,我知道尚某病較重,手受傷,並沒有打尚某。公司解除我勞動合同違法,我同意仲裁裁決」。

法院認為,盧某因對未發放其月餅之事不滿,與尚某發生廝打的行為是錯誤的,公司依照公司的規章制度解除與盧某的勞動關係,並不違反法律規定。

相關新聞

江蘇老人「清潔劑當橙汁」致孫子洗胃 網民看驚呼:怪不得搞錯

江蘇蘇州一名老人日前將家中一款清潔劑,當成橙汁給孫子飲用,導致孫子送院洗胃。事件引起網民熱議,不少網民看到該款清潔劑照片後都驚呼「怪不得搞錯」,指出不僅液體、氣味彷若橙汁,包裝上還畫了橙子圖案,且沒有

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。