快訊

遭萊斯指親中…國民黨想打入華府 還缺一個「彭光理」

加速媒體國有化 馬雲傳媒帝國恐遭中共毀滅?

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日早上上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」成員。(圖/取自賢學思政臉書)
香港警方20日早上上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」成員。(圖/取自賢學思政臉書)

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言人朱慧盈。

「賢學思政」20日早上9點25分在臉書上發文,指出「警方國安署今晨6:40上門拘捕召集人王逸戰及秘書長陳枳森,詳情將稍後公佈」。

而「香港浸會大學學生會編輯委員會」臉書20日早上9點54分發出的貼文指出,「今日(20日)清晨約7時,本校學生、前賢學思政發言人朱慧盈接獲國安處來電,要求她到其住所協助調查。她約兩小時後抵達住所,國安處人員已在其家中等候。」

據了解,香港警方20日早上接近7點展開行動,並搜查組織位於葵涌華星工業大廈的貨倉,拘捕行動仍在進行。到上午10點40分,國安處人員將王逸戰帶離華星工業大廈。

「賢學思政」於去年5月成立,王逸戰、陳枳森及一名義工7月1日在旺角西洋菜街一帶分發宣傳單,警方先前懷疑內容有煽動性成分,以涉嫌分發煽動刊物罪拘捕3人。

另外,「賢學思政」原本要在6月12日於旺角設宣傳攤位,但王逸戰及發言人黃沅琳於前一天(即6月11日)被捕。警方隨後表示,6月上旬發現「賢學思政」宣傳旺角攤位的貼文,以及寫有「武力抗爭就是最後出路」字句的圖片,並呼籲民眾去旺角及銅鑼灣進行未經批准集結,且宣傳鼓吹使用武力抗爭。港警拘捕王逸戰及黃沅琳,涉嫌「煽惑他人參與非法集結」及「宣傳或公布未經批准集結」罪,並指2人發布呼籲武力抗爭文章及影片,包括使用汽油彈等,兩人之後獲准保釋。

香港 國安 港警

延伸閱讀

港媒:警方再拘捕賢學思政召集人王逸戰

港選委會界別分組選舉 364人當選選委會委員

香港選委會選舉:民主派近乎絕跡 警力多於選民

黑幫廝殺追入警署 香港大掃黑4天拘捕298人

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

哀!未滿兩歲女童遭鐵鍊綁腰突身亡 兩照顧者認了施虐

為女友人照顧不足兩歲大的女嬰的半年間,疑因不滿女嬰無故哭泣等,多番掌摑及用籐條打她,籐條亦曾被打至折斷,又用綁狗鐵鏈綁著女嬰後讓她獨留在家。

陸版新垣結衣正妹 遭昔日同窗揭霸凌史:大眼卻滿是惡意

中國網紅、表特正妹七七(Duebass),在微博擁有379萬粉絲,因長相甜美可愛被網友封為陸版的新垣結衣,但近日卻有小學同窗爆料,七七在學校時會帶頭霸凌其他看不順眼的同學,並唆使其他男同學出面幫她,讓她永遠也不可能忘了她這個人。

48歲離婚男稱與26歲美女直播主熱戀 瘋狂課金欠債被封下場慘

不少社交平台上都有樣貌甜美、身材姣好的美女直播主,吸引大批粉絲追看並自願課金,務求與主播隔空互動。河南省1名已離婚的48歲父親,在數個月前迷上1名26歲女主播,2人從未見面,但已後課金約30萬人民幣(約新台幣130萬元),又告訴女兒2人正在談戀愛。女兒屢勸父親停止迷戀但不果,直至父親負債累累而無法再買禮物時,竟遭女主播直接封鎖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。