快訊

10歲男童逝? 指揮中心證實剛收到法傳資料

拜登:願意以武力保衛台灣 「這是我們的承諾」

兩岸一家雲相思 雲台視訊度中秋

「兩岸一家親‧七彩雲相思」中秋茶話會,在昆明、台北,以視訊連線方式舉行,圖為昆明現場。圖/本報雲南昆明傳真
「兩岸一家親‧七彩雲相思」中秋茶話會,在昆明、台北,以視訊連線方式舉行,圖為昆明現場。圖/本報雲南昆明傳真

第三屆「七彩雲南.相約台灣」文化交流主題日活動,暨「兩岸一家親.七彩雲相思」中秋茶話會聯誼,17日在雲南昆明和台灣台北舉行;雲台兩地民眾通過視訊連線的方式,共同歡度中秋佳節。

中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱在視訊中致詞說,此前舉辦的兩屆「七彩雲南.相約台灣」文化交流活動,在台灣造成不小的轟動。今天活動的復辦,代表兩岸的民間交流仍然有極大的動力,疫情只是短暫的阻隔和干擾。民心所向,才是堅定不可逆的偉大力量。只要大家的心還在一起,兩岸一家親就是誰也沒法磨滅及否定的現在進行式。

雲南省委常委楊亞林表示,面對新冠肺炎疫情,截至2021年8月31日,雲南省共為在滇台胞免費接種新冠疫苗1040人,累計接種1841劑次。同時,在雲南台胞台企累計為雲南捐贈口罩、防護服、食品等各類物資折合500多萬元人民幣。兩岸同胞面對新冠疫情災難,再次展現了血濃於水的骨肉親情。真誠希望不斷拓展雲台各領域、各界別人員的交流交往,繼續深化兩地交流合作。

昆明市民族歌舞劇院,表演舞蹈「月圓佳節」。圖/本報雲南昆明傳真
昆明市民族歌舞劇院,表演舞蹈「月圓佳節」。圖/本報雲南昆明傳真

主題日活動開場播放了雲南和台灣兩地民眾歡度中秋佳節的節日祝福短片,和「山海永相連.雲台一家親」專題片,介紹了雲南與台灣在經貿、文化、科技、人員往來等方面交流合作。雲南弘益大學堂、昆明市民族歌舞劇院和台北雲南同鄉會舞蹈團表演節目。最後,雲台兩地民眾齊唱「我們都是一家人」,活動在一片歡樂祥和氛圍中結束。

第3屆「七彩雲南.相約台灣」文化交流活動,除了舉辦「兩岸一家親.七彩雲相思」中秋茶話會外,重點圍繞打造世界一流「綠色能源牌」、「綠色食品牌」、「健康生活目的地」三張牌發展戰略,推介綠能雲南、美食雲南、康養雲南,舉辦系列活動;同時開闢「台胞在雲南」專題欄目,介紹在滇台胞在雲南創業生活故事等。

2018年以來,先後在台北、高雄、花蓮、南投、澎湖等地舉辦兩屆「七彩雲南.相約台灣」系列文化交流活動,通過少數民族服飾展、非遺文化展、雲南佛教藝術展、美術書法攝影展、特色美食文化節、民族文化藝術演出、普洱茶文化交流活動等多種形式,讓台灣民眾從看、聽、嘗、品、玩等多個角度,深入體驗雲南豐富多彩、獨具魅力的民族文化。

中秋 疫情

延伸閱讀

校園接種BNT中秋後開打 可替未成年子女網投疫苗險

各地中秋賞月機會高 台東馬祖要碰運氣

中秋出遊往山上跑 溪頭及合歡山人車爆量

米可白中秋做寵物月餅 毛孩等不及飛撲

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。