快訊

國防生物車採購案 女少校40萬交保前上校羈押禁見

直播/罷免選前之夜 百人湧入科比意廣場喊:3Q罷免

累計本土確診破百 廈門突通知取消機場航班

廈門高崎機場。(取自寧波晚報)
廈門高崎機場。(取自寧波晚報)

由於累計本土確診數破百,福建省廈門市19日晚間突通知,取消自20日起,所有自廈門出港的大陸國內航班,恢復時間將視疫情防控情況而定。

在此之前,南京祿口機場也曾因疫情爆發,關閉一個月,並影響張家界、長沙、揚州等多地航班取消,直至8月底才陸續恢復航班,國際航班目前則多繼續暫停。

據《第一財經報導》,大陸航空公司是在傍晚廈門市召開新聞發布會,通報9月18日0—24時,廈門市報告新增本土確診病例39例,截至9月18日24時,廈門市累計報告確診病例131例等訊息後,接獲廈門機場運行協調管理委員會通知。

通知表示,自9月20日(含)起,取消自廈門出港的所有大陸國內航班,恢復時間視廈門市疫情防控情況另行通知。目前,自廈門出發航班已無法訂票,多家航空公司取消航班,另鐵路方面,火車票也多顯示無餘票。

為防控疫情,廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部18日連續發布第9、第10、第11號三個通告,要求全市居民社區、村實施閉環管理,非必要不外出,所有公園景點暫停開放,公共交通工具限流,餐飲取消內用,接受外賣服務。

廈門 疫情

延伸閱讀

釋迦蓮霧被禁 廈門、長三角進口台商哀號轉行

國門再傳淪陷 孫大千:派已打兩劑疫苗官員清消機場

霧鎖金門不用怕!「藍鵲」輪通過試航未來可加入載客

金鐘入圍前接獲父親死訊 李維維隔離引發3病症

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

瀋陽氣爆4死47傷 建築成危樓疏散安置數百人

中國遼寧省瀋陽市和平區一處住商大樓昨天發生天然氣氣爆,據官方統計,共造成4人死亡、3人重傷、44人輕傷。氣爆波及周邊社區...

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

「炸掉一條街,瀋陽地底是埋了無處不在的炸彈?」中國遼寧省瀋陽市在今天21日上午,突發一起燃氣爆炸事件,目前已知造成3人死亡、30多人受傷。事故原因還在調查當中,但由於爆炸威力大,又波及周邊的住商區,路口樓坊瞬間被轟成廢墟的場景,讓當地人擔憂死傷數字恐怕會再攀升。目前事件初步研判是住商樓內的「燃氣」引爆,但究竟是哪一種燃氣?是管線引發?還是人為使用「煤氣罐」(即中國對桶裝瓦斯的稱呼)導致?尚未有清楚的線索。但輿論矛頭已指向在地的燃氣改造工程(即中國地下天然氣管線),遍布的管線網路,成了不定時炸彈的隱憂?

哀!未滿兩歲女童遭鐵鍊綁腰突身亡 兩照顧者認了施虐

為女友人照顧不足兩歲大的女嬰的半年間,疑因不滿女嬰無故哭泣等,多番掌摑及用籐條打她,籐條亦曾被打至折斷,又用綁狗鐵鏈綁著女嬰後讓她獨留在家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。