快訊

板橋近2萬戶明後天停水26小時 臨時供水站11處備戰

新安東京產險從寬認定 防疫險「陪同隔離」符合1條件就理賠

法網/又爆冷門!大坂直美首戰出局

杭州5歲兒小區送快遞半月掙50元 啥原因?

5歲男孩仔仔每天在小區幫鄰居取快遞賺錢。(取材自錢江晚報)
5歲男孩仔仔每天在小區幫鄰居取快遞賺錢。(取材自錢江晚報)

媽媽竟讓自己5歲的兒子在小區幫人送快遞賺錢,還主動貼通知幫兒子攬活,這到底是怎麼回事?

錢江晚報報導,故事主人翁是家住杭州的趙女士及她5歲的兒子「仔仔」。「仔仔」活潑開朗、挺招大人小孩喜歡,但常不跟父母打招呼就去鄰居「做客」,還會自做主張拿家裡零錢去小超市門口坐搖搖車。

「有時候找不到孩子,真的很著急,我也說過他,甚至還動手打過他,但沒有辦法。」趙女士說,仔仔還有一個壞習慣,總是隨便拿家裡的硬幣,去門口小超市。「在仔仔的概念裡,好像家裡的錢就是可以隨便拿的。」

因為經常帶孩子去小區快遞房拿東西,趙女士全家人和快遞房叔叔比較熟,而小區快遞房晚上9點關門,很多鄰居會來不及取快遞,趙女士就想出了在快遞房貼通知,幫兒子攬活送快遞的主意。

趙女士貼了通知,留下自己的手機號碼,讓鄰居加她微信幫兒子接活。「既可以培養孩子的財商,又能滿足孩子喜歡到處跑的慾望」,趙女士說。

媽媽在小區貼通知,幫兒子接活。(取材自錢江晚報)
媽媽在小區貼通知,幫兒子接活。(取材自錢江晚報)

一個快遞5毛錢,三個快遞1塊錢,價格也不是特別固定,有的鄰居很客氣,看到仔仔送貨上門,一個快遞也會給到孩子1塊錢。趙女士下午5點到晚上8點陪兒子一起送貨,他們每天總能接到幾單活,送了一陣子,小區的孩子看到仔仔送快遞,也跟著他一起送。

接活半個月的仔仔目前已經掙了50元,他想買一隻價值500元的小天才電話手表。仔仔的爸爸對他說,「如果你送快遞賺到200塊,家裡就補貼300塊給你買電話手表。」此後,仔仔每天送快遞就更加積極了。

仔仔送快遞賺錢的事情傳開,引發了很多網友的關注,這其中除了讚賞,還有不同的聲音。有人覺得,孩子晚上送快遞不安全;也有人覺得,快遞本身不夠衛生,怕影響孩子健康。

對這些說法,趙女士表示,她其實都考慮過這些問題,只是相較現在孩子送快遞得到的鍛鍊和收穫,這些都是小問題。

仔仔每天在小區幫鄰居取快遞賺錢。(取材自錢江晚報)
仔仔每天在小區幫鄰居取快遞賺錢。(取材自錢江晚報)

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。