快訊

芙蓉颱風生成機率大增 周五起影響台灣 雨彈炸5天

杭州5歲兒小區送快遞半月掙50元 啥原因?

5歲男孩仔仔每天在小區幫鄰居取快遞賺錢。(取材自錢江晚報)
5歲男孩仔仔每天在小區幫鄰居取快遞賺錢。(取材自錢江晚報)

媽媽竟讓自己5歲的兒子在小區幫人送快遞賺錢,還主動貼通知幫兒子攬活,這到底是怎麼回事?

錢江晚報報導,故事主人翁是家住杭州的趙女士及她5歲的兒子「仔仔」。「仔仔」活潑開朗、挺招大人小孩喜歡,但常不跟父母打招呼就去鄰居「做客」,還會自做主張拿家裡零錢去小超市門口坐搖搖車。

「有時候找不到孩子,真的很著急,我也說過他,甚至還動手打過他,但沒有辦法。」趙女士說,仔仔還有一個壞習慣,總是隨便拿家裡的硬幣,去門口小超市。「在仔仔的概念裡,好像家裡的錢就是可以隨便拿的。」

因為經常帶孩子去小區快遞房拿東西,趙女士全家人和快遞房叔叔比較熟,而小區快遞房晚上9點關門,很多鄰居會來不及取快遞,趙女士就想出了在快遞房貼通知,幫兒子攬活送快遞的主意。

趙女士貼了通知,留下自己的手機號碼,讓鄰居加她微信幫兒子接活。「既可以培養孩子的財商,又能滿足孩子喜歡到處跑的慾望」,趙女士說。

媽媽在小區貼通知,幫兒子接活。(取材自錢江晚報)
媽媽在小區貼通知,幫兒子接活。(取材自錢江晚報)

一個快遞5毛錢,三個快遞1塊錢,價格也不是特別固定,有的鄰居很客氣,看到仔仔送貨上門,一個快遞也會給到孩子1塊錢。趙女士下午5點到晚上8點陪兒子一起送貨,他們每天總能接到幾單活,送了一陣子,小區的孩子看到仔仔送快遞,也跟著他一起送。

接活半個月的仔仔目前已經掙了50元,他想買一隻價值500元的小天才電話手表。仔仔的爸爸對他說,「如果你送快遞賺到200塊,家裡就補貼300塊給你買電話手表。」此後,仔仔每天送快遞就更加積極了。

仔仔送快遞賺錢的事情傳開,引發了很多網友的關注,這其中除了讚賞,還有不同的聲音。有人覺得,孩子晚上送快遞不安全;也有人覺得,快遞本身不夠衛生,怕影響孩子健康。

對這些說法,趙女士表示,她其實都考慮過這些問題,只是相較現在孩子送快遞得到的鍛鍊和收穫,這些都是小問題。

仔仔每天在小區幫鄰居取快遞賺錢。(取材自錢江晚報)
仔仔每天在小區幫鄰居取快遞賺錢。(取材自錢江晚報)

相關新聞

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

賣玻尿酸一晚成交額達台幣860萬...中國醫療人員直播帶貨 官方要查了

中國部份醫生透過社群媒體介紹商品創造可觀利潤,例如玻尿酸一晚銷售金額高達人民幣逾百萬元;對此,中國9個政府部門宣布聯手打...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。