快訊

早預料被抓? 林秉樞深夜被拘提 衣著筆挺見拘票才配合

大陸貴州客船側翻 已知8死7失聯

大陸貴州客船側翻,已知8死7失聯。澎湃新聞
大陸貴州客船側翻,已知8死7失聯。澎湃新聞

9月18日17時許,大陸貴州六枝特區牂牁江發生一起客船側翻事故。截至9月19日上午8時10分,共搜救出39人,其中31人安全,8人經送醫救治無效死亡,經排查確認,仍有7人失聯。

據央視新聞昨夜報導,該船是西陵航運公司8015型客運船,核載40人,實載人數仍在核實中,現場搜救正在進行。事故原因正在進一步調查中。

另據微信公眾號「貴州日報」報導,貴州省委書記諶貽琴第一時間作出批示,要求抓緊搜救落水人員,盡最大努力減少人員傷亡,全力做好傷員救治、家屬安撫等工作。要盡快查明事故原因,依法依規追究事故責任。全省各地各有關部門都要引以為戒、警鐘長鳴,舉一反三開展交通安全隱患排查整治,嚴防類似事故再次發生。

貴州省長李炳軍作出批示,並率省有關部門趕赴現場指揮。

事故發生後,貴州省公安廳廳長郭瑞民趕赴現場指揮救援。六盤水市政府、六枝特區政府立即組織公安、交通、應急、衛健等部門趕赴現場開展救援處置工作。目前,失聯人員搜救、傷者救治、死者善後、家屬安撫等工作正在有序開展。

公安

延伸閱讀

鋰電隔膜供需吃緊 引爆擴產潮

李嘉誠賣陸資產 套現91億

大數字/建立防疫屏障 商機可觀

大數字/大陸疫苗出口金額 創新高

相關新聞

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。