大陸貴州客船側翻 已知8死7失聯

大陸貴州客船側翻,已知8死7失聯。澎湃新聞
大陸貴州客船側翻,已知8死7失聯。澎湃新聞

9月18日17時許,大陸貴州六枝特區牂牁江發生一起客船側翻事故。截至9月19日上午8時10分,共搜救出39人,其中31人安全,8人經送醫救治無效死亡,經排查確認,仍有7人失聯。

據央視新聞昨夜報導,該船是西陵航運公司8015型客運船,核載40人,實載人數仍在核實中,現場搜救正在進行。事故原因正在進一步調查中。

另據微信公眾號「貴州日報」報導,貴州省委書記諶貽琴第一時間作出批示,要求抓緊搜救落水人員,盡最大努力減少人員傷亡,全力做好傷員救治、家屬安撫等工作。要盡快查明事故原因,依法依規追究事故責任。全省各地各有關部門都要引以為戒、警鐘長鳴,舉一反三開展交通安全隱患排查整治,嚴防類似事故再次發生。

貴州省長李炳軍作出批示,並率省有關部門趕赴現場指揮。

事故發生後,貴州省公安廳廳長郭瑞民趕赴現場指揮救援。六盤水市政府、六枝特區政府立即組織公安、交通、應急、衛健等部門趕赴現場開展救援處置工作。目前,失聯人員搜救、傷者救治、死者善後、家屬安撫等工作正在有序開展。

公安

延伸閱讀

鋰電隔膜供需吃緊 引爆擴產潮

李嘉誠賣陸資產 套現91億

大數字/建立防疫屏障 商機可觀

大數字/大陸疫苗出口金額 創新高

相關新聞

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。