快訊

規模6.5該地30年最大! 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

【刪Q之後】趁勝追擊「清昶」? 國民黨認有四大隱憂

農民向李克強嘆「難娶媳婦」 廣西陸川急下令統計未婚人數

大陸國務院總理李克強。中新社
大陸國務院總理李克強。中新社

中國總理李克強近日赴廣西玉林市陸川縣考察,有農民當面反映「農村娶媳婦太難了」。陸川縣昨天隨即下發通知,要求各單位統計中青年未娶媳婦人數,並剖析原因,提出對策。

據中國政府網發布,李克強16至18日赴廣西玉林、南寧考察。在陸川縣東西村,李克強走進甘蔗田與蔗農交談。

網路影片顯示,李克強在蔗田裡問農民還要反映什麼,一位女農民說:「哎呀,那個農村娶媳婦太難了!」語畢引發李克強與陪同官員大笑。

據發布,李克強在陸川表示,現在生活好起來,有很多新需求,要問政於民,盡力而為、量力而行,「把群眾盼望的事情辦好」。

對此,中共陸川縣委辦公室17日下發一份通知文件,要求各鎮與有關單位要圍繞「陸川縣基層反映農村中青年找不到媳婦的困難問題及對策建議」報送訊息。

「通知」要求,各鎮詳細調查統計中青年未娶媳婦人數、剖析原因,提出對策等;縣民政局、縣總工會、團縣委、縣婦聯、縣殘聯根據單位實際工作詳細剖析問題所在,提出切實有效對策建議。殘聯統計殘疾人中青年人數以及未娶妻人數多少等。要求問題內容詳實,層次清晰,有具體資料和例子支撐。

這份「通知」在網路引發熱傳,大陸網友多嘲諷陸川當局搞這種統計有什麼用,「難道國家要統一分發媳婦嗎?」

據陸媒澎湃新聞報導,陸川縣委辦公室今天上午表示該通知內容屬實,是內部通知,但工作人員未透露發布通知的原因。

李克強 農民 考察 媳婦

延伸閱讀

原物料價格暴漲 中國壓制通膨嚴陣以待

河南水患1個月後 李克強視察鄭州地鐵:要給交代

河南水災滿月 李克強露面視察 撥款「一分錢不能少」

河南水患近一個月後 終於有大陸中央領導前往視察

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

瀋陽氣爆4死47傷 建築成危樓疏散安置數百人

中國遼寧省瀋陽市和平區一處住商大樓昨天發生天然氣氣爆,據官方統計,共造成4人死亡、3人重傷、44人輕傷。氣爆波及周邊社區...

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

「炸掉一條街,瀋陽地底是埋了無處不在的炸彈?」中國遼寧省瀋陽市在今天21日上午,突發一起燃氣爆炸事件,目前已知造成3人死亡、30多人受傷。事故原因還在調查當中,但由於爆炸威力大,又波及周邊的住商區,路口樓坊瞬間被轟成廢墟的場景,讓當地人擔憂死傷數字恐怕會再攀升。目前事件初步研判是住商樓內的「燃氣」引爆,但究竟是哪一種燃氣?是管線引發?還是人為使用「煤氣罐」(即中國對桶裝瓦斯的稱呼)導致?尚未有清楚的線索。但輿論矛頭已指向在地的燃氣改造工程(即中國地下天然氣管線),遍布的管線網路,成了不定時炸彈的隱憂?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。