快訊

這組身分證末碼連兩周抽中! 國旅、動滋都到手價值1500元

AirPods 3掀大廠無線耳機大亂鬥! 1圖看透各家續航力

提詞機故障就沒輒?男主播無奈臭臉狂按遙控器 下場慘了

「杭州新聞聯播」節目近日直播時,因為提詞器故障,男主播對著鏡頭狂按遙控器。圖/影片截圖
「杭州新聞聯播」節目近日直播時,因為提詞器故障,男主播對著鏡頭狂按遙控器。圖/影片截圖

杭州電視台的「杭州新聞聯播」節目近日直播時,因提詞器故障,導致男主播一臉無奈地對著鏡頭狂按遙控器,引來網友批評「沒有絲毫應變能力」。據了解,事發時,杭州台主持人沒有這段內容的備用手稿,他們現在為此事已在深刻反省。

極目新聞報導,網路流傳的影片顯示,該節目是杭州電視台杭州新聞聯播節目,播出時間為9月15日晚7時42分,男女主持人向觀眾問完好後,開始播報,隨後疑似提詞器出現故障,主持人狂按遙控器。

杭州文廣集團官網關於「杭州新聞聯播」的節目介紹稱,該欄目是杭州電視台綜合頻道一檔重要的時政新聞欄目,也是杭州的唯一時政電視新聞。該節目首播時間為每日晚7時32分,重播時間次日早8時,節目時長20分鍾,主持人介紹一欄中,就有上述影片中出現的男主持人。

據報導,杭州文廣集團紀委監委工作人員就影片真實性,以及後續相關應急處理回應稱這是內部事情,暫無法給予過多解釋。中國播音主持網消息則稱,據了解,杭州台主持人表示事故發生時,他沒有這段內容的備用手稿,他們現在為此事已在深刻反省。

業內人士表示,電視台播出的內容具有權威性,尤其時政新聞,提詞器出現故障,確實是主持人比較擔心的問題,為此主持人事前應做好充分準備,例如準備好紙質台本放在桌前,且新聞聯播間串詞一般不太長,主持人也可事前背誦,不至於關鍵時候出現慌張;另一方面,在開始節目播出前,各部門應仔細檢查設備情況。

另據香港01報導,事件經過報導後,引起廣泛熱議,有網友透過男主播的臨場反應,推測他在日常生活中是一個臭脾氣、易怒、不冷靜的人。「第一次看到電視裡的人對著我按遙控器」、 「毫無應急預案,沒有絲毫應變能力」、「主要是表情管理很垃圾」、「人家央視新聞聯播全球直播都有紙質稿子的」、「這就是太依賴科技的原因,紙質手稿還是要備著」。

而面對評論區的口誅筆伐,也有網友維護主播,認為工作失誤是難免的事,況且他也會因為這次失誤受到處罰,網友沒必要如此苛刻。

主播 直播

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

哀!未滿兩歲女童遭鐵鍊綁腰突身亡 兩照顧者認了施虐

為女友人照顧不足兩歲大的女嬰的半年間,疑因不滿女嬰無故哭泣等,多番掌摑及用籐條打她,籐條亦曾被打至折斷,又用綁狗鐵鏈綁著女嬰後讓她獨留在家。

陸版新垣結衣正妹 遭昔日同窗揭霸凌史:大眼卻滿是惡意

中國網紅、表特正妹七七(Duebass),在微博擁有379萬粉絲,因長相甜美可愛被網友封為陸版的新垣結衣,但近日卻有小學同窗爆料,七七在學校時會帶頭霸凌其他看不順眼的同學,並唆使其他男同學出面幫她,讓她永遠也不可能忘了她這個人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。