提詞機故障就沒輒?男主播無奈臭臉狂按遙控器 下場慘了

「杭州新聞聯播」節目近日直播時,因為提詞器故障,男主播對著鏡頭狂按遙控器。圖/影片截圖
「杭州新聞聯播」節目近日直播時,因為提詞器故障,男主播對著鏡頭狂按遙控器。圖/影片截圖

杭州電視台的「杭州新聞聯播」節目近日直播時,因提詞器故障,導致男主播一臉無奈地對著鏡頭狂按遙控器,引來網友批評「沒有絲毫應變能力」。據了解,事發時,杭州台主持人沒有這段內容的備用手稿,他們現在為此事已在深刻反省。

極目新聞報導,網路流傳的影片顯示,該節目是杭州電視台杭州新聞聯播節目,播出時間為9月15日晚7時42分,男女主持人向觀眾問完好後,開始播報,隨後疑似提詞器出現故障,主持人狂按遙控器。

杭州文廣集團官網關於「杭州新聞聯播」的節目介紹稱,該欄目是杭州電視台綜合頻道一檔重要的時政新聞欄目,也是杭州的唯一時政電視新聞。該節目首播時間為每日晚7時32分,重播時間次日早8時,節目時長20分鍾,主持人介紹一欄中,就有上述影片中出現的男主持人。

據報導,杭州文廣集團紀委監委工作人員就影片真實性,以及後續相關應急處理回應稱這是內部事情,暫無法給予過多解釋。中國播音主持網消息則稱,據了解,杭州台主持人表示事故發生時,他沒有這段內容的備用手稿,他們現在為此事已在深刻反省。

業內人士表示,電視台播出的內容具有權威性,尤其時政新聞,提詞器出現故障,確實是主持人比較擔心的問題,為此主持人事前應做好充分準備,例如準備好紙質台本放在桌前,且新聞聯播間串詞一般不太長,主持人也可事前背誦,不至於關鍵時候出現慌張;另一方面,在開始節目播出前,各部門應仔細檢查設備情況。

另據香港01報導,事件經過報導後,引起廣泛熱議,有網友透過男主播的臨場反應,推測他在日常生活中是一個臭脾氣、易怒、不冷靜的人。「第一次看到電視裡的人對著我按遙控器」、 「毫無應急預案,沒有絲毫應變能力」、「主要是表情管理很垃圾」、「人家央視新聞聯播全球直播都有紙質稿子的」、「這就是太依賴科技的原因,紙質手稿還是要備著」。

而面對評論區的口誅筆伐,也有網友維護主播,認為工作失誤是難免的事,況且他也會因為這次失誤受到處罰,網友沒必要如此苛刻。

主播 直播

相關新聞

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

大陸單日確診降至個位數 大連出現1傳26「超級傳播者」

大陸本土新冠疫情有趨緩跡象。根據大陸國家衛健委通報,11月16日,中國大陸報告新增確診病例31例。其中境外輸入病例23例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。