快訊

老婆張淑芬見過林秉樞?張忠謀:好像見過一次面

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

夜歸男低頭玩手機踩空腳卡坑拔不出 出動消防員救人

當局出動1輛消防車及7名消防員救人。(微博影片截圖)
當局出動1輛消防車及7名消防員救人。(微博影片截圖)

深夜繼續做低頭族小心腳踩空!中國大陸雲南昆明市消房局日前分享,有男子在凌晨回家時因低頭玩手機,結果將右腳卡入路邊坑渠內,原本只是小問題,但他拔了很多次竟然拔不出來,決定報警。消防員接報後要派出1輛消防車及7名消防員救人。消防員發現,男子在兩輛車中間的位置,救援空間很少,幸好最後還是幫他安全拔腿,呼籲民眾在晚上別做低頭族。

事件發生於9月11日凌晨,昆明有男子凌晨5點多回家,走過王家橋路與羊仙坡北路的交叉路口,想從兩輛車之間穿出,竟然踩中坑渠縫隙,踩空腳事小,但男子多次嘗試都拔不出,決定報警。

當地消防員接報後,即出動1輛消防車及7名消防員救人,發現男子單膝跪地,右腳插入坑渠孔。男子解釋凌晨時分天色陰,附近又沒有路燈,走過時看不到腳下有縫,但他承認自己當時正低頭玩手機,導致他的腳踩空剛好卡入窄縫。

消防員安撫其情緒後,使用液壓擴張器及撬棍等工具,花了6分鐘便將男子的腳安全拔出,並呼籲民眾別低頭玩手機。不過有網友看完出事的縫隙時,覺得縫隙實在有點大,其實是個安全隱憂。

延伸閱讀:

藍田老翁跌倒致頭破血流 途人消防員一呼百應熱心救助

手卡書桌抽屜急Call消防拯救 中國女大呼:別拆桌子,我賠不起!

文章授權轉載自《香港01》

消防員 低頭族

延伸閱讀

台傳奇舞者登Google首頁!羅曼菲66歲冥誕 靈動舞姿化為雕像

撐傘防接觸?主播搭捷運遇「防疫奇人」 網笑讚:滴水不漏

挨護國神山一刀...璨樹竟「滿血復活」 網友驚呼:求生慾最強颱風

讀雙語幼兒園有必要嗎? 過來人揭「1關鍵」:做得到再考慮

相關新聞

梅艷芳遺產有多少?梅母抱怨:每月72萬台幣仍不夠用

梅艷芳留下的遺產足以讓一般人過得豐足,而梅艷芳遺囑列明每月給母親7萬元生活費直至她終老,惟梅媽形容自己生活困苦,「跟乞丐差不多」,多次入稟要求提高生活費,金額由7萬元增至12萬元,甚至加至最新的20萬元,惟她仍然抱怨不夠用。

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。