快訊

疫苗加開截止11萬人預約成功!剩7萬劑 這族群被擋門外

台海安全不能靠「藍波」 蔡政府大內宣後別忘加強國軍訓練

封殺風波後首露臉 趙薇現身家鄉安徽蕪湖

趙薇在封殺風波後首度露臉,現身家鄉安徽蕪湖。(取材自微博)
趙薇在封殺風波後首度露臉,現身家鄉安徽蕪湖。(取材自微博)

知名藝人「小燕子」趙薇突然遭官方封殺,傳被列為「劣跡藝人」;參與過的舊作品包括成名作「還珠格格」等在上月底在無預警被下架。趙薇被指好似「人間蒸發」,行蹤一直成謎,14日有網民發現見到她出現在安徽蕪湖,也就是她的老家,神隱20天後終於現身。

從網民發布的照片顯示,當天趙薇臉上笑容滿面,身穿紫色長袖,搭配綠色五分褲,頭戴編織帽,散著一頭長髮,打扮隨性。

照片中趙薇的背景是中國移動營業廳,座位寫著「政企客戶部」;業務辦理完畢後趙薇與工作人員合影留念,後排有一名穿保安服的中年男人。照片中的趙薇素顏,露出親切笑容,但感覺略顯疲憊和憔悴,臉色淡黃沒甚麼精神。

這是趙薇捲入封殺風波之後首度露臉,外界流傳涉強姦被捕的吳亦凡供出「47人名單」當中包括趙薇,其後更有指她已坐私人飛機避走法國酒莊,如今現身家鄉蕪湖,引起關注。

媒體報導指出,趙薇12日曾到女導演李孟橋的微博留言「生日快樂」,並且加上可愛、愛心兩個表情圖示,不過導演的生日動態在8月29日就貼出,趙薇直到12日才回應,但也間接打破微博遭禁的傳聞。

趙薇露面的消息是由香港媒體報導,中國各大平台都沒有提到,但微博網民熱議;有人為她抱不平,指「趙薇除了專業能力好點,別的能耐還不如正義之士一張嘴巴」,更有人提到「小S被官方點名澄清後,各路大V人馬紛紛發微博表示欣喜,想想那麼難得獨一無二的內地演員趙薇,卻得不到一點善意的支持,就覺得這個世界太假太可悲 」,「上一篇寫的關於趙薇事件澄清文章已經被屏蔽了,沒有任何原因,沒有任何理由,這就是所謂的言論自由。」並點名共青團中央、紫光閣、人民日報、微博客服。

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

瀋陽氣爆4死47傷 建築成危樓疏散安置數百人

中國遼寧省瀋陽市和平區一處住商大樓昨天發生天然氣氣爆,據官方統計,共造成4人死亡、3人重傷、44人輕傷。氣爆波及周邊社區...

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

「炸掉一條街,瀋陽地底是埋了無處不在的炸彈?」中國遼寧省瀋陽市在今天21日上午,突發一起燃氣爆炸事件,目前已知造成3人死亡、30多人受傷。事故原因還在調查當中,但由於爆炸威力大,又波及周邊的住商區,路口樓坊瞬間被轟成廢墟的場景,讓當地人擔憂死傷數字恐怕會再攀升。目前事件初步研判是住商樓內的「燃氣」引爆,但究竟是哪一種燃氣?是管線引發?還是人為使用「煤氣罐」(即中國對桶裝瓦斯的稱呼)導致?尚未有清楚的線索。但輿論矛頭已指向在地的燃氣改造工程(即中國地下天然氣管線),遍布的管線網路,成了不定時炸彈的隱憂?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。