快訊

罷免案通過 陳柏惟吐感言:我沒有輸

四川瀘州發生6.0級地震 已致2死3傷

四川瀘州16日4時33分發生6.0級地震後,當地消防等救援隊伍隨即緊急集結準備展開救援。(取自中新網)
四川瀘州16日4時33分發生6.0級地震後,當地消防等救援隊伍隨即緊急集結準備展開救援。(取自中新網)

四川瀘州16日4時33分發生6.0級地震,震源深度10公里。根據瀘州市政府新聞辦公室官方微博《瀘州發布》的消息,截至16日5時,已知地震造成部分房屋倒塌,並導致2人不幸死亡、3人受傷。

中國地震台網稱,此次地震震央距離瀘縣縣城7公里,距離成都196公里、重慶124公里。四川日報指出, 地震發生時,四川、重慶多地震感強烈,不少民眾都是在睡夢中被搖醒。

《瀘州發布》稱,地震發生後,瀘州已啟動一級應急響應。市應急委已調集市消防救援支隊、市綜合應急救援支隊及醫療救護、電力、通信、交通等搶險救援隊伍趕赴災區,與瀘縣當地開展搜救工作。

瀘州是長江上游重要的港口城市,位於四川省東南方,東與重慶和貴州接壤,西與雲南和四川宜賓、自貢相連,目前戶籍人口約500萬,當地有苗族、彜族等少數民族。

延伸閱讀

四川首台 1000MW高效超超臨界鍋爐投運

9月17日國家防災演練 民眾收到警報簡訊莫驚慌

南投地震規模5.5卻沒發國家級警報 鄭明典解釋了...

台中市區3級地震 中捷車巡正常18:54分恢復運轉

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

瀋陽氣爆4死47傷 建築成危樓疏散安置數百人

中國遼寧省瀋陽市和平區一處住商大樓昨天發生天然氣氣爆,據官方統計,共造成4人死亡、3人重傷、44人輕傷。氣爆波及周邊社區...

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

「炸掉一條街,瀋陽地底是埋了無處不在的炸彈?」中國遼寧省瀋陽市在今天21日上午,突發一起燃氣爆炸事件,目前已知造成3人死亡、30多人受傷。事故原因還在調查當中,但由於爆炸威力大,又波及周邊的住商區,路口樓坊瞬間被轟成廢墟的場景,讓當地人擔憂死傷數字恐怕會再攀升。目前事件初步研判是住商樓內的「燃氣」引爆,但究竟是哪一種燃氣?是管線引發?還是人為使用「煤氣罐」(即中國對桶裝瓦斯的稱呼)導致?尚未有清楚的線索。但輿論矛頭已指向在地的燃氣改造工程(即中國地下天然氣管線),遍布的管線網路,成了不定時炸彈的隱憂?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。