快訊

疫苗?口罩?日本人也不懂怎麼突然控制住疫情

中國首例 北京查處未成年沉迷網路遊戲案

北京查處一起遊戲平台違規向未成年人提供網路遊戲服務案,這是中國6月實施新規後,針對未成年人沉迷網路遊戲問題查處的全國第一案。示意圖。路透
北京查處一起遊戲平台違規向未成年人提供網路遊戲服務案,這是中國6月實施新規後,針對未成年人沉迷網路遊戲問題查處的全國第一案。示意圖。路透

北京市文化市場綜合執法總隊昨天查處一起遊戲平台違規向未成年人提供網路遊戲服務案,這是中國6月實施新規後,針對未成年人沉迷網路遊戲問題查處的全國第一案。

據陸媒中新網報導,該總隊在專項檢查中發現,北京某資訊技術有限公司透過其自營的遊戲平台,涉嫌違規向未成年人提供網路遊戲服務,執法人員對其進行立案調查。

經調查取證,該遊戲平台中含有6款H5網路遊戲,存在每日晚上10時至次日早上8時向未成年人提供網路遊戲服務的行為。H5遊戲是不用下載軟體即可跨桌機、行動裝置操作的遊戲。

據報導,總隊專班約談該公司法定代表人,責令該公司立即停止違法行為,並依據「中華人民共和國未成年人保護法」第127條規定,對該公司做出警告、罰款人民幣10萬元(約人民幣43萬元),並對直接負責的主管人員罰款1萬元的行政處罰。

報導指出,該案是中共中宣部在全國啟動文娛領域專項整治工作後,總隊依據新修訂的未成年人保護法,針對未成年人沉迷網路遊戲問題查處的全國文化市場「第一案」。

官方稱,該案為全國文化執法領域查辦同類型案件提供了經驗借鑒和案例支撐,「同時也對在防治未成年人沉迷網路遊戲方面敷衍懈怠的遊戲企業供應商、運營商起到震懾和警示作用」。

中國新修訂的未成年人保護法於6月1日實施,明定網路遊戲服務提供者不得在每日晚上10時至次日早上8時向未成年人提供網路遊戲服務。

中國官方8月30日進一步緊縮未成年人上網打遊戲時間,明定網遊企業只能在週五、週六、週日和法定節假日每晚8時至9時向未成年人提供1小時服務,平日一律禁打。

未成年 網路遊戲 北京

延伸閱讀

「怕回家出不來」北京出現疑似病例 部分小區封閉

美眾議員盼更多國加入我更名 學者:不想單獨得罪北京

反擊北京制裁 中國駐英大使禁入英國國會

港媒:中國大陸放緩審批網路遊戲 遏止年輕人成癮

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

哀!未滿兩歲女童遭鐵鍊綁腰突身亡 兩照顧者認了施虐

為女友人照顧不足兩歲大的女嬰的半年間,疑因不滿女嬰無故哭泣等,多番掌摑及用籐條打她,籐條亦曾被打至折斷,又用綁狗鐵鏈綁著女嬰後讓她獨留在家。

陸版新垣結衣正妹 遭昔日同窗揭霸凌史:大眼卻滿是惡意

中國網紅、表特正妹七七(Duebass),在微博擁有379萬粉絲,因長相甜美可愛被網友封為陸版的新垣結衣,但近日卻有小學同窗爆料,七七在學校時會帶頭霸凌其他看不順眼的同學,並唆使其他男同學出面幫她,讓她永遠也不可能忘了她這個人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。