快訊

行政院長蘇貞昌加碼宣布 「0至6歲」免費領5劑快篩試劑

誠品信義店可能消失? 董事長吳旻潔:關鍵在房東「統一」

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

整場僅1人看 抗美援朝電影排片慘 導演:不會跪求支持

電影「1950他們正年輕」海報。(取材自觀察者網)
電影「1950他們正年輕」海報。(取材自觀察者網)

一部記錄「抗美援朝」老兵口述歷史的電影「1950他們正年輕」正在中國上映,但該片自本月3日上映至今,票房還賣不到500萬人民幣(約18萬美元),且在電影院的排片比率僅占1%。但該片導演表示,絕不會像其他導演開直播「跪求排片」,即使電影排片快歸零也不會,「這些爺爺奶奶們71年前都沒有跪,我更不能跪」。

來源:YouTube

觀察者網報導,「1950他們正年輕」受題材、體裁等各方面原因限制,票房表現不佳。該片是中國目前唯一一部公映的抗美援朝紀錄片,本月初搭著南韓第八次向中方移交在韓中國人民志願軍烈士遺骸及遺物的時事,在院線上映。片中有26位平均年齡接近90歲的抗美援朝老戰士,口述戰火下的經歷。

該片甫上映就在豆瓣評分拿到9分,熱門評論也幾乎清一色是五星打分,但也可以看到評分留言提到「這是我今年看過的最好的片子,但全場只有我一個人」。

隨著上映時間拉長,「1950他們正年輕」在影院的排片占比遞減。據「燈塔」專業版的數據顯示,13日該片場次僅有3345場,排片率低至1%,與好萊塢大片「失控玩家」(Free Guy,台譯脫稿玩家)25%左右的排片率相距甚遠。上映11天後,該片的票房也僅有436.9萬元人民幣。

報導指出,片方其實曾向全國院線刊出一封公開信,懇請各個院線能夠再給一次機會支持排片。此後,網路上有不少大V、影評號幫忙轉發宣傳,也有民眾組織包場活動,電影「我不是藥神」的導演文牧野等同業也加入宣傳。

該片導演宋坤儒日前也發表長文,呼籲各方給予電影更多的支持,他也提到之前曾有紀錄片導演跪求排片的現象,他也很想這樣做,但「這個電影很特殊」,「這些爺爺奶奶們71年前都沒有跪,我更不能跪,我一定得替他們站著」。

報導稱,在宋坤儒發文隔天,國家電影局便要求下屬的5000多個「人民院線」影廳,從14日開始的兩周內,每天排映「1950他們正年輕」不少於三場有效場次。

26位平均年齡接近90歲的抗美援朝老戰士,在電影「1950他們正年輕」中,面對鏡頭口述了那段戰火青春。(取材自觀察者網)
26位平均年齡接近90歲的抗美援朝老戰士,在電影「1950他們正年輕」中,面對鏡頭口述了那段戰火青春。(取材自觀察者網)

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。