快訊

金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷未脫險

影/虎豹潭6人失蹤今晨尋獲鐘男 三水潭發現紅衣女童、還有4人失聯

廈門啟動全市核酸檢測 台商會長吳家瑩:台企正常運作

廈門台商協會會長吳家瑩。特派記者林宸誼/攝影
廈門台商協會會長吳家瑩。特派記者林宸誼/攝影

福建新冠疫情形成莆田、廈門雙傳播中心,其中廈門14日新增確診病例35例,廈門全市下午啟動全員核酸檢測,廈門台商協會會長吳家瑩表示,目前在廈台企生產正常,並沒有因為疫情而暫時停工,且已經過多次防控演練。

吳家瑩指出,大多數的台企負責人與台幹均已接種兩劑新冠疫苗,目前都平安,但大家仍不敢掉以輕心,各企業均舉行定期防控演練和嚴格的個人健康防護要求,「目前就思明區一個社區採封閉式管理,人員只進不出,也安排好生活保障,物資不會缺乏。」

包括福州、廈門、漳州、泉州、三明、莆田、南平、龍岩、寧德、平潭、福清台協14日發布「給在閩台胞台企的一封信」,希望大家主動配合當地政府「快」字當頭開展核酸檢測、流調溯源、封控管理、場所和物資準備、院感防控等相關工作。

信中提到,回想去年守望相助共克時艱,攜手打贏疫情防控戰役,同心推動復工復產復商復市,取得明顯成效。相信這一次也一定行!真誠地希望大家遵守當地疫情防控規定,自覺做好企業內部管理和個人健康防護,落實好進廠驗碼、測溫、戴口罩等措施,切實做到不紮堆、不聚集、少聚餐、非必要不出行。

包括福州、廈門、漳州、泉州、三明、莆田、南平、龍岩、寧德、平潭、福清共11個台協,14日發布「給在閩台胞台企的一封信」。「閩台一家」公眾號截圖
包括福州、廈門、漳州、泉州、三明、莆田、南平、龍岩、寧德、平潭、福清共11個台協,14日發布「給在閩台胞台企的一封信」。「閩台一家」公眾號截圖

廈門 疫情 新冠疫苗 福建 新冠肺炎

延伸閱讀

福建已139人染疫 多地展開全民普篩

廈門聚會案起訴書指控遭駁斥 丁家喜妻誓言申請制裁

廈門大學開學 「水瓶」代替新生參加典禮

3萬人從福建莆田出省 疫情傳播鏈恐再延長

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

哀!未滿兩歲女童遭鐵鍊綁腰突身亡 兩照顧者認了施虐

為女友人照顧不足兩歲大的女嬰的半年間,疑因不滿女嬰無故哭泣等,多番掌摑及用籐條打她,籐條亦曾被打至折斷,又用綁狗鐵鏈綁著女嬰後讓她獨留在家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。