快訊

蕭美琴父親蕭清芬在美過世 享壽86歲

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

福建已139人染疫 多地展開全民普篩

據最新通報,中國福建省10日爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情後,截至今天早上8時,累計報告陽性感染者139例。其中,廈門市、莆田市以及泉州市多地已展開全民普篩。

另外,福建疫情恐已擴散至7月才結束本土疫情的深圳市。福建泉州台商投資區新冠疫情應急指揮辦今天通報,該區有3名密切接觸者的活動軌跡涉及深圳多地。

央視新聞App(應用程式)報導,福建省下午召開疫情防控記者會通報,9月10日至9月14日8時,福建累計報告本土陽性感染者139例,其中確診病例120例(莆田市75例、泉州市12例、廈門市33例),無症狀感染者19例(均在莆田市)。

根據疫調結果,截至13日,莆田、泉州、廈門三地共劃定4個中風險地區,2個高風險地區。官方已對這些地區管制交通,非必要不准出行,同時調整學校為線上教學,關閉公共場所營業單位,禁止聚集性活動。

除了率先爆發疫情的莆田市已基本完成全員核酸檢測,共採樣87萬4586人;廈門市今天也展開全員核酸檢測;泉州市泉港區31萬2103人已全部完成採樣,惠安縣也展開全員核酸檢測,其他縣市區,也擴大核酸檢測的範圍。

據報導,廈門市12日報告首例莆田移入病例後,截至14日8時,累計報告確診病例33例(普通型21人,輕型12人),均在定點醫院隔離診治,病情穩定。截至13日,廈門共排查追蹤密切接觸者405人,次密接者345人。

泉州市11日至14日8時,累計報告確診病例12例;累計追蹤密切接觸者248人、次密接1004人。

莆田市10日爆發疫情後,截至14日8時,累計報告本土確診病例75例,無症狀感染者19例。截至13日,累計排查出密切接觸者1770人,次密切接觸者1866人。

疫情 廈門 福建 央視 COVID-19

延伸閱讀

福建莆田全員核酸檢測 鍾南山團隊闢謠:沒有去、消息並不屬實

福建疫情來勢洶洶 胡錫進:各地領導不要做「就地過節」的倡導

相關新聞

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

大陸單日確診降至個位數 大連出現1傳26「超級傳播者」

大陸本土新冠疫情有趨緩跡象。根據大陸國家衛健委通報,11月16日,中國大陸報告新增確診病例31例。其中境外輸入病例23例...

時機不對的MeToo?張高麗案漣漪未盡 學者誇彭帥勇敢

女網名將彭帥自曝曾與中國前副總理張高麗發生性關係後,輿論嘩然,中國官方及官媒迄今對此噤聲並禁言。有分析人士稱彭帥在中共十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。