快訊

影/敲下自家圍牆第一塊磚 顏寬恒:該拆就拆

LINE Pay洩漏交易個資逾13萬件 含台灣日泰用戶

「山河令」龔俊也參拜日神社? 工作室:只是路過吃冰

網友翻出龔俊在日本拍的Vlog背景中出現「京都靈山護國神社」牌子,引發爭議。(取材自微博)
網友翻出龔俊在日本拍的Vlog背景中出現「京都靈山護國神社」牌子,引發爭議。(取材自微博)

中國藝人張哲瀚以電視劇「山河令」暴紅,卻因為網友翻出曾參觀日本靖國神社,而遭封殺,近日,再有網友翻出「山河令」另一男主角龔俊,在日本拍的Vlog背景中,出現「京都靈山護國神社」牌子,引發爭議。

來源:YouTube

香港01報導,對此,龔俊工作室9日火速發表聲明澄清,強調當時他只是在清水寺附近買冰,而該牌子「京都靈山護國神社」的路標,與神社還有一段距離,工作室並附上地圖。而龔俊則轉發工作室訊息,強調「以前不曾,未來也絕不會進入!!!」

「山河令」是今年最紅的中國電視劇之一,日前男主角之一張哲瀚因參拜靖國神社被網友圍剿封殺。而在劇中和張哲瀚組cp的另位主演龔俊,他在2019年於日本拍攝的Vlog也被網友翻出,網友發現他在吃冰時背景有「京都靈山護國神社」的牌子。

據了解,「京都靈山護國神社」墓園裡供奉著坂本龍馬、中岡慎太郎等明治維新志士。網友質疑他也跟張哲瀚一樣參拜日本神社,「為何跑到神社吃冰」。

對此,龔俊工作室9日發文澄清,表示吃冰的地點是二年坂、三年坂,是清水寺附近熱門商業街,一旁的牌子僅是路標,距離神社還有段距離。工作室並繪製完整的日本遊vlog行程圖。

工作室要求,截圖「斷章取義」網友刪除侵犯龔俊權益的內容,否則要「向損害藝人名譽的對象追究法律責任。」聲明也強調:「龔俊先生熱愛祖國,時刻謹記國家大義,不忘初心,立場原則不容置疑。」

而後,龔俊則轉發工作室微博,發文表示:「以前不曾,未來也絕不會進入!!!」強調自己從未參拜日本神社。粉絲則在下面留言表示,「龔俊和龔俊粉絲的愛國心不容置疑,不容造謠。」「僅是路標,龔俊先生一直熱愛祖國,時刻謹記國家大義!不忘初心!」

日本 京都

相關新聞

梅艷芳遺產有多少?梅母抱怨:每月72萬台幣仍不夠用

梅艷芳留下的遺產足以讓一般人過得豐足,而梅艷芳遺囑列明每月給母親7萬元生活費直至她終老,惟梅媽形容自己生活困苦,「跟乞丐差不多」,多次入稟要求提高生活費,金額由7萬元增至12萬元,甚至加至最新的20萬元,惟她仍然抱怨不夠用。

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。